收藏
回答

小程序全屏模式下webview高度被截断

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 6.7.2 2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

底部支付方式弹框,绝对定位,bottom:0, 应该显示完全, 但实际显示不完整

- 机型

安卓华为mate10

安卓美图M8 MP1611


当小程序设置 "navigationStyle": "custom" 时,打开webview, webview的高度被顶部导航栏吃掉一部分,导致页面高度被减少,绝对定位到底部的元素也有一部分看不到


目前测试安卓是有问题的,ios正常



另外还有2个其他问题:

1. 我在登陆webview的时候会有个跳转链接是http,但会通过nginx 302重定向到https, 在华为mate10上可以正常跳转登录,但是在ios和一个美图安卓手机上,却跳不过去提示非业务域名不能跳转,不知道是怎么回事。

2. 如果进入webview没有登录态,在webview内登录点击微信登录后,再点击返回会先返回登录授权页,然后返回webview内我自己的登录页,再点击一下返回才返回到小程序。这里可不可以在左上角有个关闭按钮呢?

最后一次编辑于  2018-09-19
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 丹瑜的皓哥哥
    丹瑜的皓哥哥
    2018-10-25

    @官方 楼主有解决方案了么

    2018-10-25
    有用 2
    回复
  • 南丽
    南丽
    2018-10-25

    我也在等待官方的修复,我测试过的android都有问题

    2018-10-25
    有用 2
    回复
  • 2018-10-16

    求官方回应 什么时候修复这个bug?

    2018-10-16
    有用 1
    回复
  • 张忍
    张忍
    2019-09-16

    请问楼主,这个web-view距离标题栏的高度是怎么设置的,为什么我的是这个样子

    2019-09-16
    有用
    回复
  • 成为更好的自己
    成为更好的自己
    2018-09-29

    楼主问题修复了吗


    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • BY
      BY
      2018-09-29

      没有,坐等官方回复

      2018-09-29
      回复
  • 佟子青
    佟子青
    2018-09-27

    我也遇到这个问题了  fixed bottom等于0的时候 底部被吃掉顶部导航栏的高度  苹果正常   非常难受  而且还要适配6.7.2之前的版本可以没有顶部导航的请款 非常难受  现在在强行适配  等官方修复之后估计又要改代码了

    2018-09-27
    有用
    回复
  • wintrue²º²¹
    wintrue²º²¹
    2018-09-25

    楼主可以发下你的小程序码吗

    2018-09-25
    有用
    回复
  • 沫笺
    沫笺
    2018-09-19

    您好,请问这个问题有解决吗?


    2018-09-19
    有用
    回复 4
    • BY
      BY
      2018-09-19

      没有哦 等待官方回复呢。如果急用,暂时只能针对小程序安卓6.7.2做下样式兼容了

      2018-09-19
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2018-09-19回复BY

      您指的样式兼容是怎么样的呢

      2018-09-19
      回复
    • BY
      BY
      2018-09-19回复沫笺

      针对有问题的版本,webview页面底部留多一部分空白,定位在底部的元素就改成定位在特定高度之上.......

      2018-09-19
      回复
    • 沫笺
      沫笺
      2018-09-19回复BY

      啊,可是我这边是webview到web页面的,不止是小程序正常,web页面也要正常呀。。

      2018-09-19
      回复
登录 后发表内容