收藏
回答

app.js 中的 onShow 方法会多次执行?

点击小程序"胶囊"按钮,再点击"关于[小程序名称]",app.js 中的 onShow 方法会再执行一次,为什么这么设计?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    天马行空的想法啊

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 若无其事
    若无其事
    2019-10-29

    不仅如此,在调用wx.chooseImage,还有wx.makePhoneCall,wx.previewImage,还有转发......等等,很多API的时候,都会触发app.js中的onShow事件,这个东西简直头疼死了

    2019-10-29
    有用 1
    回复 3
    • **华
      **华
      2022-02-10
      有被解决来了么
      2022-02-10
      回复
    • **华
      **华
      2022-02-10
      我现在开发页遇到这个问题,比
      图二的选择的wx.chooseMedia的回调函数还要优先执行,难搞啦。。。。。
      这个bug有点蛋疼
      2022-02-10
      回复
    • **华
      **华
      2022-02-10
      想到方案解决了
      2022-02-10
      回复
  • Populus alba
    Populus alba
    2019-09-18

    看看有没有符合的场景值?

    2019-09-18
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-18

    点关于 这时候就跳出了小程序环境了,然后回来的时候执行了onShow吧

    2019-09-18
    有用
    回复 3
    • undefined
      undefined
      2019-09-18
      是的,点关于后回来执行了 onShow 方法,本来需求是从后台切回来调用一次,后来发现这样也跳出了小程序环境。。。难受,大神有没有好的解决方案啊?
      2019-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-18回复undefined
      会跳出的有很多啊。。比如打开相机啊,相册之类的。。那些都能自己设标志位。。不过关于这种。。貌似没有很好的方法呢
      2019-09-18
      回复
    • undefined
      undefined
      2019-09-18
      好的,太感谢了
      2019-09-18
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-09-18

    为什么这么设计? 灵魂拷问

    2019-09-18
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      2019-09-18
      额,未表达好,纯粹的请教
      2019-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签