收藏
回答

小程序选择了test环境进行数据创建,为啥数据还是跑到正式的环境

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxbb89647355e15917 2.2.5


前端已设置 开发环境为 yunkf-test




数据添加成功,但控制台 找到该环境发现,并没有该数据




而在





问题:为啥我在前台选择了 test的那个开发环境,进行数据添加,但是该操作没有调用test环境的API,数据也没有在test 环境的数据库中,而是到了 另外一个环境,请问要怎样才能使用test环境呢?






回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 宁鹏伟
    宁鹏伟
    2018-09-12

    需要env吧。官方这样写的

    假设有一个环境名为 test,用做测试环境,那么可以如下获取测试环境数据库:

    const testDB = wx.cloud.database({  config: {    env: 'test'
      }
    })``


    2018-09-12
    有用
    回复 5
    • 2018-09-12

      谢谢!

      补充了这句,数据也增加了,但不知道为什么,还是没有到测试环境的数据库中。。。

      2018-09-12
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2018-09-12回复

      建议在全局的wx.cloud.init的时候,将环境填入。


      wx.cloud.init({  env: 'test-x1dzi'})


      2018-09-12
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2018-09-12

      你在IDE里选择的云函数环境,并不代表你小程序本身已经指向了环境,只是表明你的云函数是上传到那个环境而已。

      2018-09-12
      1
      回复
    • 2018-09-13回复LeeHey

      在app.js 的 init函数里里添加了我的测试环境名

      env: 'test-yunkf'

      ,是直接在页面的js 中通过 var db = wx.cloud.database(); 获取的引用 就是到测试环境的 数据库吗?


      2018-09-13
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2018-09-13

      如果你的测试环境不是默认环境,用wx.cloud.init或者wx.cloud.database初始化的时候一定要填入环境id(其实用wx.cloud.init初始化就已经可以了)。

      2018-09-13
      回复
登录 后发表内容