收藏
回答

三星手机同一子网无法访问报urlnotindomainlist 其手机没问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 局域网 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


服务器 ip 172.16.8.2

子网掩码:255.255.252.0

三星手机ip: 172.16.9.5

子网掩码:255.255.252.0

报 url not in domain list



服务器 ip 172.16.8.2

子网掩码:255.255.252.0

华为手机ip:172.16.9.6

子网掩码:255.255.252.0

http:// 能正常请求

ws://  能正常连接


服务器ip 172.16.8.2

子网掩码:255.255.252.0

三星ip:172.16.8.6

子网掩码:255.255.252.0

http:// 能正常请求

ws://  能正常连接


最后一次编辑于  2019-06-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-06-05

    7.0.3 版本有一个 bug,所有子网掩码当做 24 位来计算,对于你这个 case 会出错;这个问题在 7.0.4 修复了。麻烦确认下,出问题的手机的微信版本是否 7.0.3。


    如果出问题的手机是 7.0.4,请重现问题然后上传一下日志,再给一下微信号和触发出现的时间。


    上传日志方法:我-设置-帮助与反馈-右上角扳手-上传日志

    2019-06-05
    有用
    回复 10
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-06

      确认是7.0.4 而且只有三星手机是这样

      2019-06-06
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-06-06回复Hilbert

      那麻烦传日志并提供微信号看下吧

      2019-06-06
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-06回复小程序/小游戏开发-Link

      嗯嗯 稍等 正在测试

      2019-06-06
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-06回复小程序/小游戏开发-Link

      日志已上传

      微信号wxid_63mjc5nf4b2s22

      测试时间是 2019-6-6 18:00 -18:08

      说明:

      第一次 18:01  没改网段

      服务器   ip:172.16.8.1 子网掩码:255.255.252.0

      三星Galaxy 7 edge SM-G9350  ip:172.16.8.5 子网掩码:255.255.252.0

      能正常访问服务器

      第二次  18:04  改网段

      服务器   ip:172.16.8.1 子网掩码:255.255.252.0

      三星Galaxy 7 edge SM-G9350  ip:172.16.9.5 子网掩码:255.255.252.0

      不能正常访问服务器,报url not in domain list







      2019-06-06
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-06-11回复Hilbert

      没拉到日志,不知道是否上传失败了。麻烦重现一下再上传一次吧。

      2019-06-11
      回复
    查看更多(5)
  • 小程序开发-杰罗米
    小程序开发-杰罗米
    2019-06-05

    这个你有设置域名白名单吗?你其他成功的手机是不是打开了调试,打开调试就不会进行校验。

    2019-06-05
    有用
    回复 7
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-05

      局域网 没开调试模式  生成环境

      2019-06-05
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-05

      我们测试了好几天了,所有的变量因数都排除了

      2019-06-05
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-05

      就是三星手机  服务器ip是 172.16.4.5  子网掩码是 255.255.255.0 网关是 172.16.4.1

      手机ip是      172.16.4.6 子网掩码是255.255.255.0  关闭调试模式也是能访问的



      服务器ip是 172.16.4.5  子网掩码是 255.255.254.0 网关是 172.16.4.1

      手机ip是      172.16.5.6 子网掩码是255.255.254.0  关闭调试模式也是无法访问的 报url not in domain list   而且只有三星手机无法访问,ipone 华为 vivo 都没问题




      2019-06-05
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-05

      你们可以找三星手机测试下


      2019-06-05
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-05回复Hilbert

      局域网 没开调试模式  生产环境

      2019-06-05
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-04

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-04
    有用
    回复 3
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-04

      var storage = require('./storage.js')

      var TAG = "<Ping>"

      function ping( callback) {

      var hadHandle = false;

      var url = "http://" + storage.getRoomInfo().room_ip + ":8080" + "/ping";

      const requestTask = wx.request({

      url: url,

      header: {

      'content-type': 'application/json' // 默认值

      },

      method: "GET",

      success(res) {

      if (!hadHandle) {

      console.log(TAG+'ping 成功')

      callback.success("ping 成功")

      }

      hadHandle = true;

      },

      fail() {

      if (!hadHandle) {

      console.log(TAG +'ping 失败')

      callback.error('ping 失败')

      }

      hadHandle = true;

      }

      })

      setTimeout(function () {

      requestTask.abort() // 取消请求任务

      if (!hadHandle) {

      console.log(TAG +'ping 超时')

      callback.error('ping setTimeout')

      }

      hadHandle = true;

      }, 3000) //延迟时间 这里是1秒



      }


      module.exports = {

      ping: ping

      }


      2019-06-04
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-04回复Hilbert

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)参考下代码片段的格式

      2019-06-04
      回复
    • Hilbert
      Hilbert
      2019-06-04回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/nprhNSm47g84

      2019-06-04
      回复
登录 后发表内容