收藏
回答

.wxs与.js是一样的吗?

从开发手册看.wxs就是定义一个页面的逻辑代码,而.js就是做这个的,两者是一样的吗?如果有了.js还有必要使用.wxs吗?定义模块的话,.js不就可以了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ADG
    ADG
    2018-07-24

    1. wxs 不依赖于运行时的基础库版本,可以在所有版本的小程序中运行。
    2. wxs 与 javascript 是不同的语言,有自己的语法,并不和 javascript 一致。
    3. wxs 的运行环境和其他 javascript 代码是隔离的,wxs 中不能调用其他 javascript 文件中定义的函数,也不能调用小程序提供的API。
    4. wxs 函数不能作为组件的事件回调。
    5. 由于运行环境的差异,在 iOS 设备上小程序内的 wxs 会比 javascript 代码快 2 ~ 20 倍。在 android 设备上二者运行效率无差异。

    2018-07-24
    有用 2
    回复 2
    • 曹孟良
      曹孟良
      2020-12-01
      感谢
      2020-12-01
      回复
    • 葫芦娃
      葫芦娃
      2021-12-26
      在开发者工具中新建页面时,系统都是自动生成wxml,wxss,js,json这四个文件。根本就没有wxs啊,wxs就只是为了让小程序在ios设备上运行的快点?
      2021-12-26
      1
      回复
  • 2018-07-25

    .js与.wxs功能上很重叠,在实际开发中,一般什么情况用.js,什么情况用.wxs?

    2018-07-25
    有用
    回复 1
    •    
         
      2020-12-07
      我也是今天才了解 wxs , wxs可以像 vue那样 {{getDate(xxx)}} 这样调用方法,但是 有些js可以的 它就不行,比如: 2**2  等于4,2**10 等于1024,wxs 就直接报错
      2020-12-07
      回复
  • 胡青贱
    胡青贱
    2018-07-24

    类似vue filter

    2018-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容