收藏
回答

ios中textarea中的fixed固定placeholder后,会有很多问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信iOS客户端 最新 最新

比如textarea 如果在swiper里面    比如第3个swiper里面有placeholder,无论怎么滑动swiper,整个屏幕都会出现placeholder,并且输入的字也会被placeholder挡住。(备注:textarea 在非固定定位的环境中不能使用fixed,但是textarea 随着内容(textarea 是在文章中的那种)往下滑动的那种placeholder有问题了。 )



最后一次编辑于  2019-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Lan
    Lan
    2019-12-14

    我是把Textarea放在Popup下会出现这种问题,就算设置了 fixer="{{ true }}"也是一样

    滚动的时候Textarea里的 placeholder或者内容 也会跟着滚动

    人已经崩溃了....本来以为设置禁用可以锁住结果也是不行

    另外

    开发者工具运行下是没有问题的....但是真机不行,我用的是Android

    难不成只能用 input 替代了?

    2019-12-14
    有用 3
    回复 2
    • 清风
      清风
      2020-04-26
      和你的问题一样, fixed是true和false都不行,textarea跟着scrollview滚动,但是滚动速度不同步,比scrollview滚的快,位置就乱了,请问解决了吗?
      2020-04-26
      回复
    • 迷失的大魔王
      迷失的大魔王
      2020-07-09回复清风
      我这也出现了这个问题,请问解决了吗?
      2020-07-09
      回复
  • 欧冷斯
    欧冷斯
    2020-01-25

    就是这样的问题,图示表单在一个view容器中,而这个view容器是一个设置了CSS属性position:fixed;和overflow-y:auto;的元素。(注意:下图为iPhone 7,留意滚动条的位置)

    当我的表单中textarea元素内文本在过多的时候会让这个view元素出现滚动条,当用手指在手机上滑动后,文本域的框是跟随滑动了的,但是里面的文本却还是固定在了原地,这样就会遮到按钮,导致“取消”和“确定”(这里是“修改笔记”)按钮无法被点击,而是点击到了“漂浮”的文本域上,导致直接弹出手机的虚拟键盘。

    文本域部分的代码如下:

    <textarea 
    	data-name="content" 
    	placeholder="请输入笔记内容" 
    	bindinput="getInputValue" 
    	value="{{note.content}}" 
    	maxlength="280"
    	fixed="true" 
    	cursor-spacing="24"
    	hold-keyboard="true" 
    	disable-default-padding="true"
    	auto-height
    ></textarea>
    

    其中textarea的fixed属性试还过“false”、“{{false}}”、“{{true}}”这样的值,其它无关的属性也逐一移除过,均不能解决这个问题。

    文本域的父容器<view>全部样式如下:

    .booknote-addpannel {
      width100%;
      padding24rpx;
      background-color#f3f9fa;
      position: fixed;
      top0;
      right0;
      bottom0;
      left0;
      z-index11;
      overflow-y: auto;
      box-sizing: border-box;
    }
    

    其内的文本域CSS样式如下:

    .booknote-addpannel textarea {
      widthcalc(100% - 24rpx);
      padding12rpx;
      border1px solid #cbcbcb;
      font-size30rpx;
    }
    
    2020-01-25
    有用 1
    回复 1
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2020-03-11
      就是尽量在第一屏吧
      2020-03-11
      回复
  • Michael
    Michael
    2020-03-18

    这是我的代码片段,也出现了同样的问题,内容浮动,请问解决了嘛?

    https://developers.weixin.qq.com/s/jI110WmR77fT

    2020-03-18
    有用
    回复
  • 风之破
    风之破
    2019-11-22

    我也遇到这个问题了,在真机IOS系统上测试,textarea的属性placeholder 居然会出现不见或者不随滚动条滚动,更惨的是无法点击输入文本! 我的textarea是随着滚动条出现,就是说页面下面,滚动上来后出现这些问题了

    2019-11-22
    有用
    回复 2
    • Lemon
      Lemon
      2020-03-14
      我也是 有什么处理方法吗
      2020-03-14
      回复
    • 迷失的大魔王
      迷失的大魔王
      2020-06-14回复Lemon
      请问您解决了吗?
      2020-06-14
      回复
  • 呜啊吴👻
    呜啊吴👻
    2019-11-19

    在fixed布局中用这个textarea就是会有很多问题 ios系统

    2019-11-19
    有用
    回复 5
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-11-19
      在fixed中  需要设置fixed属性
      2019-11-19
      回复
    • 呜啊吴👻
      呜啊吴👻
      2019-11-19回复灰色轨迹
      设置了 但是依旧还有很问题
      2019-11-19
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-11-19回复呜啊吴👻
      比如
      2019-11-19
      回复
    • 呜啊吴👻
      呜啊吴👻
      2019-11-19回复灰色轨迹
      比如在真机上placeholder有问题 然后你那个滑动的问题也有
      2019-11-19
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-11-19
      我这边没有这个问题啊  关于背景滑动的时候。固定区域的placeholder没有这个问题
      2019-11-19
      回复
  • 谭某
    谭某
    2019-11-11

    老哥这个问题解决了吗,我ios目前也出现了这样的问题,模拟器正常,预览和真机都有这种情况

    2019-11-11
    有用
    回复 4
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-11-11
      fixed这个属性别用。关于 输入框不在首屏的话 都会有问题的
      2019-11-11
      回复
    • 谭某
      谭某
      2019-11-11回复灰色轨迹
      现在需求是需要实现一个在线聊天功能,输入框需要固定在底部,input好像不支持多行文本,发送多几次placeholder就会飘到上面一点,太垃圾了,这么大的bug没人修复的吗
      2019-11-11
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-11-11回复谭某
      输入框固定在底部没问题啊  用文本区域框啊。点击的时候回去输入法高度,改变固定定位。
      2019-11-11
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-11-19
      反正不管咋样 文本区域框一定要在首屏内 不然有问题的
      2019-11-19
      回复
  • 啊喵
    啊喵
    2019-09-12

    原生组件层级是最高的,平时可以用view代替,要输入的时候才换成text吧

    2019-09-12
    有用
    回复 8
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12
      不是优先级的问题,是突然的bug fixed不管用了 苹果手机异常
      2019-09-12
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12回复灰色轨迹
      并且这个文本区域框根本不在当前滑块内 是其他滑块的
      2019-09-12
      回复
    • 啊喵
      啊喵
      2019-09-12回复灰色轨迹
      把text那里的fixed去掉就行了
      2019-09-12
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12回复啊喵
      去掉了是可以,这个文本区域框所在环境没有固定定位。但是文本区框随着内容滑动的时候,placeholder会跑
      2019-09-12
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12回复灰色轨迹
      我才发现,加了fixed 也会跑,如果输入框不在首屏内,滑动到下面还看不见placeholde
      2019-09-12
      回复
    查看更多(3)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-12

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-12
    有用
    回复 11
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12
      稍等
      2019-09-12
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12
      https://developers.weixin.qq.com/s/JMpdJkmf7Lbr 你看看真机苹果手机出现的问题
      2019-09-12
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12
      去掉了fixed就好了。还有个问题就是输入框会随着内容滑动跑,不是固定定位的那种。如果首屏输入框没显示出来,向下滑动的时候,输入框看不见placeholder,也不能输入
      2019-09-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-12回复灰色轨迹

      textarea是原生组件,不可以设置fixed
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/native-component.html


      2019-09-12
      回复
    • 灰色轨迹
      灰色轨迹
      2019-09-12回复疯狂的小辣椒
      fixed是一个属性,安卓机设置没问题。还有个问题就是我上面发的问题,之前好像是加了fiixed就可以的
      2019-09-12
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签