收藏
回答

小程序video组件黑屏几秒后播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.5.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

问题:video组件在安卓机上会黑屏加载几秒播放视频,在苹果机上直接黑屏几秒后播放。


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/lHgWKdmn7J8M


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Lemon
    Lemon
    2021-10-27

    我是使用opacity,配合视频加载完成时的事件bindloadedmetadata延迟执行的,虽然暂时实现了不黑屏,后续不知道会不会出现别的问题。

    wxml

    js:


    css:


    2021-10-27
    有用 1
    回复 1
    • Plantagenet
      Plantagenet
      2023-11-27
      牛逼真有用
      2023-11-27
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    怎么才可以解决呢?

    2021-05-25
    有用 1
    回复
  • 从前从前
    从前从前
    2020-06-16

    现在还有这个问题请问解决了吗

    2020-06-16
    有用
    回复
  • Ruin
    Ruin
    2019-11-25

    这个解决了吗

    2019-11-25
    有用
    回复
  • ahuan
    ahuan
    2019-10-18

    我也是同样的问题,就大概1s的时间,安卓机特别明显。视频是自动播放的

    2019-10-18
    有用
    回复
  • 柠檬茶
    柠檬茶
    2019-06-18

    解决了吗,我的也是黑屏转圈大概2s才播放

    2019-06-18
    有用
    回复 2
    • Lydna
      Lydna
      2020-05-13
      请问黑屏转圈几秒后播放解决了吗
      2020-05-13
      回复
    • MoneyMoneyHong
      MoneyMoneyHong
      2020-06-05回复Lydna
      你好   我也遇到这个问题了   你有解决嘛?
      2020-06-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-08

    麻烦将微信版本更新至7.0.4,如若问题还存在,麻烦补充下机型、微信版本、系统版本

    2019-05-08
    有用
    回复 4
    • QIAN
      QIAN
      2019-05-09

      我也是的只是几秒没有,就1秒左右,微信版本已经是最新了,华为 P20 Android 9

      2019-05-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-10回复QIAN

      建议单独发帖咨询吧,楼主提供的链接在会话中也无法正常播放 的,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-10
      回复
    • MoneyMoneyHong
      MoneyMoneyHong
      2020-06-08
      这个问题现在有解决办法了嘛   我现在是动态设置video的src,,地址切换的时候视频会闪大概1-2s左右的黑屏,然后播放下一个视频
      2020-06-08
      回复
    • 大为
      大为
      2020-07-31
      微信版本都7.014了还是黑屏呢,有没有标准的解决方法
      2020-07-31
      回复
登录 后发表内容