收藏
回答

npm require cheerio 报错

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


1.02.1902010 最新版本,新建一个干净的工程,在 index.js 中只加入一句话:const cheerio=require('cheerio') ,然后报错

ps: npm init npm install npm构建 以及勾选使用 npm 模块这些工作都做了


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • kenshinji
    kenshinji
    2019-07-05

    同样的问题 +1

    看来目前是没法引入cheerio的包用来在小程序里面解析html文件了

    2019-07-05
    有用 1
    回复
  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2019-02-19

    能帮忙看看吗,已经有不少同学反映相同的问题了。而且在node.js 环境中都是 OK的, 大概率是小程序 npm 构建的问题鸭

    2019-02-19
    有用 1
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-02-18

    详情中是否勾选了使用 npm 模块

    2019-02-18
    有用 1
    回复 1
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2019-02-18

      勾选了

      2019-02-18
      回复
  • 双霖
    双霖
    2022-09-21

    研究了一下午解决了😊,改一下node_moudle里的模块,按照图片这个样子

    2022-09-21
    有用
    回复
  • 《驾考俱乐部》
    《驾考俱乐部》
    发表于移动端
    2020-03-25
    怎么也不能用啊
    2020-03-25
    有用
    回复
  • 宋玉
    宋玉
    2019-07-11

    可以在云函数的 Node 环境中可以使用,亲测有效

    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • 多喝热水คิดถึง
      多喝热水คิดถึง
      2019-12-02
      2019-12-02
      回复
  • lib
    lib
    2019-06-12

    同样的问题,看起来是小程序npm构建的问题。


    decode_codepoint是htmlparser2里面直接从entities的源文件里调函数,这些函数在构建npm时候没有暴露出来。手动exports这些还是可以解决这个报错,但是后面有冒出来调用typescript @type中event文件的问题,npm可能对于此处也没有处理。


    实在不是js专家,又不会ts,解决到这里就进行不下去了

    2019-06-12
    有用
    回复
  • ,
    2019-03-18

    相对路径好像可以。 但是fs http 这些内置模块怎么引入呢?

    2019-03-18
    有用
    回复 3
    • 翻身茜弟
      翻身茜弟
      2019-07-26
      请问解决了吗?
      2019-07-26
      回复
    • ,
      2019-08-23回复翻身茜弟
      如果要用npm的话建议用 框架wepy
      2019-08-23
      回复
    • 翻身茜弟
      翻身茜弟
      2019-10-22回复
      可以私聊一下吗,加一个qq,我想请教一次啊wepy的使用
      2019-10-22
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2019-02-18

    npm install 了么?

    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2019-02-18

      做过了……见我发表的内容的最后一行,我建议您试一下,毕竟就一句话。另外这个问题不是我一个人的问题,前面有人提过了但没人回。

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容