收藏
回答

企业微信jssdk,安卓版本没有函数提供可将图片转为base64位编码的接口

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
需求 chooseImage 微信安卓客户端 2.7.2 http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js

企业微信的jssdk,wx.chooseImage api接口,在获取到图片的localIds后,没有接口可以将本地的图片转为base64位编码的接口,现在只有ios有现成的api接口(wx.getLocalImgData),安卓版本怎么不能做下兼容呢?



最后一次编辑于  2019-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-10-24

    非常感谢您的反馈,目前安卓版本确实是不能直接将本地的图片转换成base64位,需要您自己转换一下,您提的这个需求,我会反馈给这边的

    2019-10-24
    有用
    回复 4
    • 林间小息
      林间小息
      2019-11-27
      请问,现在接口有兼容android吗?
      2019-11-27
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-11-27回复林间小息
      您好,Android获取到locatid可以通过上传图片接口上传,然后再通过素材管理接口下载到自己服务器
      2019-11-27
      回复
    • LLB
      LLB
      2020-09-10回复企业微信运营专员-千夜
      也限量呀??这个方法不科学。。。
      2020-09-10
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-09-11回复LLB
      jsapi上传图片这个接口目前调用不止一百次的
      2020-09-11
      回复
  • 林间小息
    林间小息
    2019-11-27

    楼主,请问怎样实现android获取base64?

    2019-11-27
    有用
    回复 2
    • LLB
      LLB
      2020-09-10
      解决了吗?
      2020-09-10
      回复
    • Busta Mingo 🔥
      Busta Mingo 🔥
      2021-06-29
      目前来说,android 并不能转换成 base64,只能通过后端接口进行转换。
      大致思路如下:
      ①通过 wx.checkJsApi 判断 wx.getLocalImgData 是否可以使用,可以使用的情况下直接使用该接口转换 base64;
      ②不能使用的,通过 wx.uploadImage 上传图片到微信服务器,把返回的 serverId 提交给后端,由后端通过 serverId 下载图片并转换成 base64 返回给前端。
      补充及建议:当我们拿到base64为所欲为之后,要先把base64转为blob然后再转换file对象进行提交文件给后端(主要是ios中不能使用new file()进行文件转换)。

      以上方法虽然绕了点,但是好像也没别的方法了。
      2021-06-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签