收藏
回答

小程序出现大量脚本错误,应该如何处理?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createSelectorQuery 客户端 7.0.4 2.6.6


小程序大量出现上图所述错误,代码如下:

/**

  * 页面滚动事件

  */

onPageScroll: function(e) {

let that = this;

const query = wx.createSelectorQuery();

query.select('#pad').boundingClientRect();

query.exec(function(res) {

if (res == null || res.length < 1 || res[0].top == null) {

return;

}

that.setData({

scroll: res[0].top <= 0 ? true : false,

autoPlay: (res[0].top <= 0 ? false : true)

});

})

},

目的是页面滚动的时候,view实现吸顶效果,在开发者工具及真机调试中,都能够正常运行,但是在日志中出现大量如上图提示,这里应该解决呢?

最后一次编辑于  2019-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-08-17

    目前我也遇到类似的情况  测试永远没找到问题  但是后台会报一些不可思议的错误;你这个吸顶可以考虑下加个settimeout定时任务  这样来控制性能消耗

    2019-08-17
    有用
    回复
  • 热火
    热火
    2019-05-08

    各路神仙帮帮忙

    2019-05-08
    有用
    回复 3
    • 2019-08-17
      你这样的写法太耗性能了,第一尽量不要操作dom;第二尽量减少数据写入
      2019-08-17
      回复
    • 2019-08-17
      看了你后台报错 很可能是有些机型不支持获取dom写法 或者是执行滚动时候 还没有获取到dom
      2019-08-17
      回复
    • 张鹏兴
      张鹏兴
      2019-10-29
      解决了嘛、
      2019-10-29
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-07

    写的吸顶效果 卡顿么?在低端安卓机中

    2019-05-07
    有用
    回复 4
    • 热火
      热火
      2019-05-07

      红米note3 2G+16G,算低端吧?运行效果还可以

      2019-05-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-07回复热火

      如果用onPageScroll的 res.scrollTop来写吸顶 会很卡 在低端机中。用wx.createSelectorQuery(); 我试了也卡,头疼

      2019-05-07
      回复
    • 热火
      热火
      2019-05-07回复睡前原谅一切

      可以采用相交的方式试试,听说效果好些

      2019-05-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-07回复热火

      emmmm最近尝试了下计算属性 实现效果 还可以。

      2019-05-07
      回复
登录 后发表内容