收藏
回答

用slider组件做音乐播放器进度条?

第一次打开进度条正常,按左上角返回上一页(音乐没停止);

再一次进来,进度条绑定的值在变,滑块不动

在页面{{value}} 显示值也是变化的

Audio.onCanplay(()=>{ console.log(Audio.paused) }) 
Audio.onTimeUpdate(function(){
  if(that.data.isplay){
    that.setData({
      progress: Math.ceil(Audio.currentTime),
      progressText: that.formatTime(Math.ceil(Audio.currentTime))
    })
  }
})
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Harve
    Harve
    2021-03-26

    滑动后,怎么使音频快进?

    2021-03-26
    有用
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-03-01

    这种播放进度吗

    用原生可以写啊

    2021-03-01
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-01

    喜马拉雅小程序就有进度条,我之前也做了进度条出来都很正常啊

    2021-03-01
    有用
    回复
  • 小包
    小包
    2021-03-01

    你确定里面的setData代码有执行吗?反正我们的进度条是正常的

    2021-03-01
    有用
    回复 1
    • 天生袁皓天
      天生袁皓天
      2021-03-01
      值正常,打印的值在变化
      2021-03-01
      回复
  • 天生袁皓天
    天生袁皓天
    2021-03-01

    看了几大音乐软件的微信小程序,全没实现进度条,果断放弃

    2021-03-01
    有用
    回复 1
    • 天生袁皓天
      天生袁皓天
      2021-03-01
      解决了,slider组件最大值max,设置成了0,所有一直不动。为官方证明,slider组件,奥利给
      2021-03-01
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签