收藏
回答

关闭微信后,已经授权的昵称信息会丢失,需要重新授权

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 13.1.3 iPhone XS 微信7.0.8

我们开发的小程序,会在部分环节需要授权用户的头像昵称,刚授权过头像昵称后,关闭微信后台后,再次打开小程序,授权信息丢失了。测试了一下,只会丢失头像授权,不会丢失手机授权。


补充描述:

关闭微信后,把用户缓存的头像信息清除了,但是没清除手机授权等缓存信息,且机型一样,微信版本一样的两个用户,在同样关闭微信后,一个清除了昵称缓存,一个没有清除昵称缓存,所以感觉是bug。


因为涉及到用户授权信息丢失的问题,希望有开发大大看下是什么原因,我们好在开发的时候规避。

最后一次编辑于  2019-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Hanks🇨🇳
    Hanks🇨🇳
    2019-11-07

    谢邀,不知道是不是bug,为了项目顺利,建议后台保存头像。

    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • 郭文文
      郭文文
      2019-11-07
      关闭微信后,把用户缓存的头像信息清除了,但是没清除手机授权等缓存信息,且机型一样,微信版本一样的两个用户,在同样关闭微信后,一个清除了昵称缓存,一个没有清除昵称缓存,所以感觉是bug
      2019-11-07
      回复
  • .
    .
    2019-11-07

    没明白呢,授权了之后不应该把信息存下来,然后用缓存里面的信息去渲染,或者把信息传给后端,通过接口查询出来渲染呀

    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • 郭文文
      郭文文
      2019-11-07
      看样子是关闭微信后,把用户缓存的头像信息清除了,但是没清除手机授权,所以感觉是bug
      2019-11-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签