收藏
回答

微信通过手机短信验证码登录无法进行登录

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android R Pixel 2xl 以及 Pixel 3 7.0.22

复现路径:

1.输入手机号

2.选择通过短信验证

3.收到短信验证码后输入

4.安全认证页面滑动图案拼图后


此问题经排查, pixel 2xl Android system webview 在谷歌商店更新至最新 87 版本后,问题可复现。

而预装83 版本不可复现。 验证身份页面使用webview 组件, 此题应为wechat 与webview 的不兼容问题。


Line 63926: 01-02 13:36:21.990362  1320  1431 I BufferQueueProducer: com.tencent.mm/com.tencent.mm.plugin.webview.ui.tools.WebViewUI#0(this:0xb400007366d96398,id:1526,api:1,p:13291,c:1320) queueBuffer: fps=16.63 dur=1142.85 max=390.52 min=7.23min=14.71

一直处在webviewUI 加载中。

海外市场 android 机器 , Android system webview 应都可google play 更新, 这个场景还是很容易遇到的。


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • MK
    MK
    2021-01-13

    希望官方团队能尽快查看下

    2021-01-13
    有用 1
    回复 1
    • MK
      MK
      2021-01-13
      不会又石沉大海吧
      2021-01-13
      回复
  • i'm thinking
    i'm thinking
    2021-01-18

    真的啊,我也遇到了这样的问题,希望可以确认一下

    2021-01-18
    有用 1
    回复
  • ღ香香ღ
    ღ香香ღ
    发表于移动端
    2021-03-04
    因为我的手机丢失,它显示需要扫码登录,我的验证码无法登录
    2021-03-04
    有用
    回复
  • 羽非
    羽非
    2021-01-20

    更新后,我也遇到了。。。

    2021-01-20
    有用
    回复
  • Decion
    Decion
    2021-01-18

    换手机后,我遇到该现象,必现的,问下啥时能解决啊?

    2021-01-18
    有用
    回复
  • Just enough
    Just enough
    2021-01-18

    What happened?

    I met it, too.

    2021-01-18
    有用
    回复
  • 青溪
    青溪
    2021-01-18

    我的登录不上 一致卡这里了。 围观ing

    2021-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签