收藏
回答

小程序如何主动杀死程序

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 API 工具 1.6 2.0.9

当用户第一次进入小程序,分享某个页面。之后点击分享的那个页面进入小程序,然后退出。再次从小程序入口进来,出现的不是小程序的首页,而是我刚刚看的分享页面。怎么解决这种问题?

感觉好像是在分享页面退出的时候,程序没有被杀死。

所以,有什么方法可以在应用 unload 的时候,把程序杀死吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 东流
    东流
    2018-06-08

    你这样关闭根本没有触发unload,详细了解一下生命周期先吧

    2018-06-08
    有用
    回复
  • 木杉丶
    木杉丶
    2018-06-08

    在onLoad里干掉程序好像是不行的,不过当页面隐藏的时候onHide一定会触发,你可以在onHide就是当页面关闭的是时候用redirectTo跳转到首页,也就是当他隐藏了分享的这个页面其实小程序进行了一个跳转跳回了首页,当他是从小程序入口进来就会是首页了。


    2018-06-08
    有用
    回复
  • 刘弘愿
    刘弘愿
    2018-06-08

    在unload里面relaunch不就可以了么?


    2018-06-08
    有用
    回复
登录 后发表内容