收藏
回答

在wx.request这个API内的success方法中使用setData报错

wx.request的使用正常也能在success的方法里打印出接收到的数据,但是用this.setData往外传值就报

具体引用是这样的

变量也有声明


求大佬告知菜鸟这到底是什么问题,因为我百度都是undefined的错误基本没看到null的错误

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-12

    success: (res)=>{

        this.setData。。。。

    }

    2018-07-12
    有用 2
    回复 1
    • 隆鑫、
      隆鑫、
      2018-07-12

      OK 谢谢了

      2018-07-12
      回复
  • 2018-07-12

     this指向问题

    2018-07-12
    有用
    回复 3
    • 隆鑫、
      隆鑫、
      2018-07-12

      这个指向是因为我在API里声明了方法 所以他指向的是API的js脚本吗?求大佬解答  嘿嘿嘿

      2018-07-12
      回复
    • 2018-07-12回复隆鑫、

      如果要setData 那么 你需要在你方法顶级重新申明 赋值 this,例如 var  that=this;   你现在这个this  指向的是你这个

      request 方法 


      2018-07-12
      回复
    • 隆鑫、
      隆鑫、
      2018-07-12

      哦~  大概明白了   谢谢大佬解答:)

      2018-07-12
      回复
登录 后发表内容