收藏
回答

swiper和tabBar高度问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.getSystemInfo 客户端 iOS iPhone,iOS 11.2.6,WeChat 6.6.3 1.9.91(2018.2.9 11:13:54)

Bug:小程序设置了tabBar, 第二栏进入的是一个swiper.如下图. 原本设置的swiper是:


然后里面的

预想中的样式应该是居中的长方形. 并且适应任何屏幕.

结果在真机测试的时候出现如下:

然后进入调试模式. 结果是正确的, 符合预期.

然后再次预览, 还是不行.



最后将第二页的页面, 放到第一栏.真机和测试工具都是正确的.




结论:

我怀疑是小程序在tabBar切换到第二页的时候没有获取到真实的屏幕高度windowHeight,


验证:

下图是调整到第一屏的时候. 查看windowHeight:555


第二屏的时候. 查看windowHeight:603




果然如此啊.


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈小平
    陈小平
    2018-06-01

    遇到了同样的问题,请问楼主怎么解决的呢?

    2018-06-01
    有用
    回复
  • lei
    lei
    2018-03-05

    遇到了同样的问题,请问楼主怎么解决的呢?

    2018-03-05
    有用
    回复
  • 2018-03-03

    然后你怎么处理呢?不用windowHeight ?


    2018-03-03
    有用
    回复
登录 后发表内容