收藏
回答

小程序文本框设置password唤醒键盘要点击两次

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input中的password 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径

输入账号--->输入密码(点击两次唤醒并且聚焦账号字体不同,还有文字闪烁问题)


- 提供一个最简复现 Demo


input框切换除了设置password的密码框其它都正常切换,

但是设置密码框就要点击两次才能唤醒键盘

聚焦文字颜色深浅也不一样,文本框切换还会有文字闪烁



手机型号:MI 5X

<view class="top">
    <view class="inputView">
        <input type="text" placeholder="  请输入帐号" placeholder-class="ph" bindinput="setname"/>
    </view>
    <view class="inputView">
        <input type="text" placeholder="  请输入密码" password  placeholder-class="ph" bindinput="setpwd"/>
    </view>
</view>
<button  type="primary" bindtap="login">登录</button>


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • zj
    zj
    2021-01-14

    这都2021年了,还没修护

    2021-01-14
    有用 1
    回复 3
    • 晚风
      晚风
      2021-08-10
      2021-08-10, 密码框切换点两次才能吊起键盘, 还没修复
      2021-08-10
      回复
    • 焦糖橙子
      焦糖橙子
      2021-11-08
      依旧复现
      2021-11-08
      回复
    • 萌小呆
      萌小呆
      2021-11-08回复晚风
      请问这个问题解决了吗?我这也出现了
      2021-11-08
      回复
  • 忄
    2023-05-26

    有人解决这个问题么 现在依旧还是 从普通文本框切换到密码框 安全键盘出现后立即消失

    2023-05-26
    有用
    回复 1
    • Yanyrzeng
      Yanyrzeng
      2023-07-14
      对球   我头大  现在还没解决
      2023-07-14
      回复
  • barca
    barca
    2022-07-25

    2022年过半了,问题还在

    2022-07-25
    有用
    回复
  • 上帝的骰子
    上帝的骰子
    2022-05-26

    2022年了,还没修复

    2022-05-26
    有用
    回复
  • ㅤ
    2021-12-28

    这bug什么时候能解决啊,着体验感非常不好啊

    2021-12-28
    有用
    回复
  • Always Online
    Always Online
    2021-07-28

    还没好,我服了。。。。。

    2021-07-28
    有用
    回复
  • ℡
    2021-07-15

    用setTimeout 延迟获取焦点就行了

    2021-07-15
    有用
    回复 2
    • Yanyrzeng
      Yanyrzeng
      2023-07-14
      真的可以吗
      2023-07-14
      回复
    • Yanyrzeng
      Yanyrzeng
      2023-07-14
      password 延迟获取焦点  真的可以吗?
      2023-07-14
      回复
  • 王金平
    王金平
    2021-01-20

    账号输入和密码输入这么常见的场景2021年了还有Bug,,,强迫症表示很难受

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 我拥有的都是侥幸啊🙈
    我拥有的都是侥幸啊🙈
    2020-03-18

    有回应了吗。。。

    2020-03-18
    有用
    回复
  • 光晓
    光晓
    2019-11-06

    真的不行,赶紧修复

    2019-11-06
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容