收藏
回答

访问api.weixin.qq.com获取Ticket超时,不知道什么原因?

阿里云服务器,开放平台的第三方平台应用,稳定上线3年多了,代码近期没有做过改动。

14号晚上23点39是收到的最后一条消息,然后就开始出现此错误。报错文本如下

2021-10-17 13:21:44.6220 INFO 开始请求https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_component_token

2021-10-17 13:22:05.6287 ERROR 

描述: 处理失败 

原因: System.Net.WebException: 无法连接到远程服务器 ---> System.Net.Sockets.SocketException: 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 101.226.212.27:443

   在 System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)

   在 System.Net.ServicePoint.ConnectSocketInternal(Boolean connectFailure, Socket s4, Socket s6, Socket& socket, IPAddress& address, ConnectSocketState state, IAsyncResult asyncResult, Exception& exception)

请问大概是哪个环节出现的问题?接口变化了?阿里云的问题?还是频繁访问错误被拉黑名单了?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-10-18

    你好,请问目前是第三方平台无法正常接收ticket推送吗?麻烦提供下第三方平台appid哈~

    2021-10-18
    有用
    回复 1
    • Oakrius
      Oakrius
      2021-10-18
      感谢支持,问题已经解决了。原因是阿里云抽风了,api.weixin.qq.com访问不通了,换到api2.weixin.qq.com好了。。。
      2021-10-18
      回复
登录 后发表内容