收藏
回答

小程序的使用同一个video组件播放用户选择的不同视频,切换时,会闪现上一个视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.03 2.5.2


手机:华为p20,vivo x9 等,以上截图上方是一个video组件,下方是切换视频播放的icon。video设置大致如下代码:

<video

      src="{{allVideo[currentIndex].url}}"

      show-fullscreen-btn="{{false}}"

      enable-progress-gesture="{{false}}"

      show-center-play-btn="{{true}}"

      show-progress="{{false}}"

      custom-cache="{{false}}"

      autoplay="{{true}}"

      objectFit="cover"

       binderror="handlePlayErr"

       poster="{{allVideo[currentIndex].view}}"

></video>

其中:allVideo是所有视频组成的数组,currentIndex是当前选中的视频索引。

    这里主要的bug是,切换播放资源的时候会闪现上一个视频的poster,然后再出现当前视频的poster,看起来像是更换video的poster有延迟导致的。

请问是什么原因导致的这个影响用户体验的现象?该如何解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • X
    X
    2020-03-06

    可以使用骨架屏做展示,等视频加载完成后进行替换。

    2020-03-06
    有用
    回复
  • 阿北
    阿北
    2019-04-03

    这不是BUG,这需要你自己处理,反正我已经做出来了

    2019-04-03
    有用
    回复 9
    • 2019-04-08

      求问这个需要怎么处理?

      2019-04-08
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-04-08回复

      我们做的类似抖音,滑动一个,下一个出现,但是这时候视频还没加载好,也就是会出现闪动的情况,可以用封面盖住,等到视频加载好在隐藏封面,太具体不便透露

      2019-04-08
      回复
    • 2019-04-08回复阿北

      我们也是要做一个类似的~好多坑,

      你们一个页面就一个video组件吗?不是可以放三个么?

      2019-04-08
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-04-08回复

      肯定能少放就少放啊,放三个,性能稍差一点的机子根本用不了

      2019-04-08
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-04-08回复

      坑一般,没有想象的多,毕竟我们的video是同层渲染,太低的就不要了

      2019-04-08
      回复
    查看更多(4)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-08

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容