收藏
回答

请问图片的敏感信息检测支持线上图片的检测吗?

1、官方的img_sec_check接口,接收的参数是Form-Data类型的media。但如果提供的是一个图片的url,请问有检测方案吗?

2、我尝试了小程序端的直传检测,但是api.weixin.qq.com域名无法添加,估计官方是担心秘钥的安全问题。那是否可以考虑通过后台签发accessToken的方式,然后小程序端直传呢?

因为每天图片的流量比较大,这样服务器比较耗流量,而且很影响用户体验

在线等,挺着急!




最后一次编辑于  2019-12-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Why not?
    Why not?
    2019-12-09

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a4881f7c5f0ee9049654bf5b001?idescene=7&op=1


    2个月前是需求评估中,后续就不知道了。


    你要从api.weixin.qq.com获取什么?

    2019-12-09
    有用
    回复 5
    • 红叶
      红叶
      2019-12-09
      官方的敏感信息的检测接口是:https://api.weixin.qq.com/wxa/xxx_sec_check。小程序要求所有的https域名必须提前添加到白名单(合法域名列表)里,但是偏偏api.weixin.qq.com这个域名官方不让添加,估计考虑到秘钥安全问题,这样想通过小程序端直连微信服务器进行检测的方案是不可行的。。。
      2019-12-09
      回复
    • 红叶
      红叶
      2019-12-09
      其实我就是想通过小程序端直接将图片传给微信服务器进行检测,如果官方担心安全问题,可以通过server端签发token的方式。其实我已经测试通过了,但是偏偏域名这里无法添加到白名单,所以就只能放弃了
      2019-12-09
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-12-09回复红叶
      这个接口就不是给小程序前端调用的
      2019-12-09
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-12-09回复红叶
      access_token代表了应用的身份,泄露了有无法预期的后果
      2019-12-09
      回复
    • 红叶
      红叶
      2019-12-09
      ok,谢谢啦
      2019-12-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签