收藏
回答

V3版接口文档,支付、查询API接口验签正常,支付通知接口验签失败?

验签所需信息,验签证书是从平台证书API获取的,目前只有回调验签失败,该如何排查还是回调哪里有不一样的地方?

  1、  "Wechatpay-Nonce":"mtjk40CxA4lppAuOI6wkeDN6ase2KAfP",

  2、  "Wechatpay-Timestamp":"1596178544",

3、以下是回调解析得到的参数(验签body),

{

    "summary":"支付成功",

    "event_type":"TRANSACTION.SUCCESS",

    "create_time":"2020-07-31T14:55:42+08:00",

    "resource":{

        "associated_data":"transaction",

        "ciphertext":"加密内容....此处省略",

        "original_type":"transaction",

        "nonce":"PF96HFvp29mV",

        "algorithm":"AEAD_AES_256_GCM"

    },

    "resource_type":"encrypt-resource",

    "id":"a3ced377-7b74-5a7f-9cb7-e2c9cb1fbeaa"

}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tiger Xu
    Tiger Xu
    2021-02-22

    楼主后来怎么解决的

    2021-02-22
    有用
    回复
  • Brilliance
    Brilliance
    2020-11-30

    这个问题无解?

    2020-11-30
    有用
    回复
  • 猫の幸せ
    猫の幸せ
    2020-09-27

    楼主这个问题解决了吗

    2020-09-27
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-08-03

    验证签名工具:

    链接:https://pan.baidu.com/s/1ixOAnYyZVW13dFr0jWVpvw

    提取码:wujv 麻烦把用签名验证工具,验证收到的签名。如果能过,签名就没有问题。建议检查本地接收的时候,是否有做转义,编码上的操作。造成接收到的参数有误。

    2020-08-03
    有用
    回复 2
    • 惊鸿
      惊鸿
      2020-08-03
      验签工具也过不了呢,支付回调不是和其他API接口同样的验签方法嘛?其他的可以验签成功,为啥回调不行呢,这个我们这边排查之后应该都是按照文档来的,后面不知道该怎么排查了。。。
      2020-08-03
      回复
    • Brilliance
      Brilliance
      2020-11-30
      验签工具执行不了,缺失文件
      2020-11-30
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签