收藏
回答

官方老铁,wx.chooseImage为啥触发onShow?这种设计是咋想的?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


wx.chooseImage选择本地图片,点确定,会触发onShow。


为啥?Why?


别让我们有恶意猜测好吗。。难道是为了解决某个bug而引入新的bug?


- 预期表现


不要触发onShow。这种触发onShow会造成开发者迷茫,而且损失无谓的手机性能。


- 提供一个最简复现 Demo


上面提供了DEMO了。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 明毅
    明毅
    2019-02-18

    两个不是一个场景下,比如分享时取消分享回来也会出发onhide onshow

    2019-02-18
    有用
    回复 2
    • 2019-02-18

      分享、取消分享跟我问的问题不是一个问题,我没说分享、取消分享

      2019-02-18
      回复
    • 明毅
      明毅
      2019-02-18回复

      我在说道理是一样的,你就是不在本页面了,当然会hide 也会 show

      2019-02-18
      回复
  • Alessa Gillespie
    Alessa Gillespie
    2019-02-15

    哈哈,这个坑以前我踩过

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 2019-02-15

    @那个很帅的小白 麻烦官方老铁答疑一下

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-14

    离开了webview环境,进入了原生环境。。习惯了cordova,感觉很正常呢。。

    2019-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容