收藏
回答

FileSystemMwriteFileSync写文件异常path must be a string

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager.writeFileSync 微信安卓客户端 7.0.22 2.14.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/FileSystemManager.writeFileSync.html

问题1:调用 fs.writeFileSync(fileName, wData, 'ascii') 写完文件后,报异常:path must be a string。改成:fs.writeFileSync(wx.env.USER_DATA_PATH+'/text.txt', wData, 'ascii'),报同样的异常:path must be a string。

问题2:此时,调用 fs.readFileSync(fileName, 'ascii') 无法读取到刚写入的数据。

疑问:小程序重启后,调用 fs.readFileSync(fileName, 'ascii') 能够读取之前刚写入的数据。

请问上述两个问题怎么解决? 还有写入文件抛出异常了,怎么小程序重启后,又能正常读取之前写入的数据?

最后一次编辑于  2021-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签