收藏
回答

公众号模板消息无法跳转小程序

使用的模板消息如下,公众号接受后,没有链接的标志,所以无法跳转到小程序,请问是哪里错的,是我们应该去掉url这个参数呢,还是小程序中的pagepath需要改成path,另外,这个有没有好一点的调试方法,我们的公众号是已经存在的,小程序是新申请。

{
          "touser":"oFpGl5L5OPASdXhjIcfxp0e6ZMM4",
          "template_id":"F70pZkFw7dJBRLtMCvR86TItTrep8Pqkxo4H******",
          "url":"",  
          "miniprogram":{
            "appid":"wx6b0354bc248764***",
            "pagepath":"pages/index/index?id=123&openId=oFpGl5L5OPASdXhjIcfxp0e6ZMM4&type=1"
          },          
          "data":{
                  "first": {
                      "value":"你好,你有一条待处理的审批,请及时处理",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "keyword1":{
                      "value":"xxx小孩",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "keyword2": {
                      "value":"收入审核",
                      "color":"#173177"
                  },
                  "remark":{
                      "value":"请登录JMS及时审核",
                      "color":"#173177"
                  }
          }
      }

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 徐烈
    徐烈
    2018-11-08

    置顶一下,大家帮忙看看

    2018-11-08
    有用
    回复
  • 风景
    风景
    2018-11-08

    你的touser下边的用mp_template_msg:{}包起来

    2018-11-08
    有用
    回复 3
    • 徐烈
      徐烈
      2018-11-08

      为什么要包起来,我们现在不加跳转小程序的链接是可以发送的,只是加了以后没有链接而已,点击模板消息无用。

      2018-11-08
      回复
    • 风景
      风景
      2018-11-08回复徐烈

      我包起来是可以跳转的

      2018-11-08
      回复
    • 徐烈
      徐烈
      2018-11-08回复徐烈

      是这样子吗?mp_template_msg把后面后面所有的模板参数都包起来.

      {
                "touser":"oFpGl5L5OPASdXhjIcfxp0e6ZMM4",

      mp_template_msg:{

                "template_id":"F70pZkFw7dJBRLtMCvR86TItTrep8Pqkxo4H******",
                "url":"",  
                "miniprogram":{
                  "appid":"wx6b0354bc248764***",
                  "pagepath":"pages/index/index?id=123&openId=oFpGl5L5OPASdXhjIcfxp0e6ZMM4&type=1"
                },          
                "data":{
                        ***
                }
            }

      }

      2018-11-08
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-11-08

    新申请的 有发布上线么/

    2018-11-08
    有用
    回复 2
    • 徐烈
      徐烈
      2018-11-08

      发布了的

      2018-11-08
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-11-08回复徐烈

      好的。我再看看

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容