收藏
回答

小程序where 如何实现动态条件查询?

getFile: function () {

const db = wx.cloud.database()

let id = this.data.id;

console.log(id)

//使用云函数获取openid

wx.cloud.callFunction({

name: 'login'

}).then(res => {

db.collection('images').where({

//_openid: res.result.openid,

id: this.data.id

}).get().then(res2 => {

console.log(res2);

this.setData({

images: res2.data

})

})

})

},


同样的语句用openid查可以查出所有记录,用id查,返回空数组

甚至改成id:‘1584010371524’ 的格式 也返回空数组

数据库权限已经改了八百遍啊八百遍

  • id可以确定和数据库中所存一致,甚至改成 id:15权限改了八百遍啊八百遍,一直是空
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 星瞳
    星瞳
    2020-03-17

    解决了,是因为格式问题,数据库中存储数据为number类型,本地id为string类型,强转一下就好了

    2020-03-17
    有用 2
    回复
  • 舔酥
    舔酥
    2020-03-12

    你确定不是_id?

    2020-03-12
    有用
    回复 3
    • 星瞳
      星瞳
      2020-03-12
      不是,这个id是我单独存的时间戳
      2020-03-12
      回复
    • 舔酥
      舔酥
      2020-03-12回复星瞳
      每个时间点的时间戳都不一样 你之前存的和你现在获取的不一样
      2020-03-12
      回复
    • 星瞳
      星瞳
      2020-03-13回复舔酥
      id的本质是时间戳,先存到数组中的,查找是我用数组中数据id赋值
      2020-03-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签