收藏
回答

wx.qy.sendChatMessage is not a function?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.qy.sendChatMessage 工具 3.0.24 2.10.1


1、微信开发者工具,其他企业微信的专有接口wx.qy.getCurExternalContact表现正常,能取到外部联系人id

2、微信开发者工具,但是同样的地方调用wx.qy.sendChatMessage,却报编译错误 wx.qy.sendChatMessage is not a function

3、真机测试,IOS返回errCode -100,android、pc端正常

最后一次编辑于  2020-08-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-08-04

    您好,此接口仅在企业微信3.0.16及以后版本支持,微信端不支持(微信开发者工具也不支持)

    2020-08-04
    有用
    回复 19
    • 雷雪峰
      雷雪峰
      2020-08-04
      IOS :企业微信版本3.0.24应该支持啊,返回errCode -100,困扰了2天了,打印了无数次log
      Android :企业微信3.0.27 正常
      PC端:企业微信3.0.23正常
      2020-08-04
      回复
    • 雷雪峰
      雷雪峰
      2020-08-04
      IOS:升级到最新版本3.0.26,也不支持
      2020-08-04
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-08-04回复雷雪峰
      需要给下以下数据看下
      企业ID(corpid):

      小程序appid:

      出现问题的手机号:


      出现问题时间点(具体到月日时分):

      提供一下出现问题的机型和企业微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      截图:
      2020-08-04
      回复
    • 雷雪峰
      雷雪峰
      2020-08-06回复企业微信运营专员-千夜
      corpid:wwc629271501b8db17
      appid:wx6cea4743d86627f1
      出现问题手机号:13910183781
      机型:iphone8
      IOS :企业微信版本3.0.24应该支持啊,返回errCode -100
      Android :企业微信3.0.27 正常
      PC端:企业微信3.0.23正常


      wx.qy.checkSession({
                success: function () {
                  wx.qy.sendChatMessage({
                    msgtype: "miniprogram", //消息类型,必填·
                    miniprogram: {
                      appid: 'wx6cea4743d86627f1',
                      title: "为你准备好了付款单",
                      imgUrl: "pages/corp/payment.jpeg",
                      page: "pages/corp/pay.html";,
                    },
                    success: function (res) {
                      that.logInfo('---send message success:', res)
                    },
                    fail: function (err) {
                      that.logInfo('---send message fail:', err, err.errMsg)
                    }
                  });
                }
              })
      2020-08-06
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-08-06回复雷雪峰
      还需要提供下调用接口报错的时间点查下日志
      2020-08-06
      回复
    查看更多(14)
  • 王昊          ༽
    王昊 ༽
    2022-02-27

    现在getCurExternalContact这个方法是不是只能在真机调试了?

    2022-02-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签