收藏
回答

小程序背景音频播放结束时提示“音乐文件错误,播放失败”,怀疑是最近基础库更新导致部分机型出现了问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundaudiomanager 微信安卓客户端 7.0.21 2.14.1

小程序背景音频播放结束时提示“音乐文件错误,播放失败”,onError打印的错误信息是:"errMsg":"errCode:67, err:decode audio fail","errCode":10001

从出现问题的时间看,怀疑跟12.5号的基础库更新有关系。

我的手机是安卓10,测试没问题,以下是反馈的两个用户的手机信息,他们也不是必现的,但是概率很高:

代码片段是从这个帖子复制过来的,问题都一样,实在没必要重新写一个:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00080ecf9c0178278b0982cc451800

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 〆奋斗的小青年°
    〆奋斗的小青年°
    2021-05-12

    咋样了兄弟们,这个问题你们解决了吗? 我快被老板解决了...................

    2021-05-12
    有用 1
    回复 2
    • Why not?
      Why not?
      2021-05-13
      没解决,反正播完了才报错提示,可以忍,用户习惯了就好,就跟我们习惯微信不解决问题一样
      2021-05-13
      回复
    • 捌玖
      捌玖
      2021-05-24
      你被你老板解决了吗?这个问题咋样了
      2021-05-24
      回复
  • 帝都小兵
    帝都小兵
    2022-04-25

    土方法:一般是华为出现的比较多, 我这是将mp3格式先转化为m4a, 然后再转化为mp3, 就没问题了

    2022-04-25
    有用
    回复 1
    • Why not?
      Why not?
      2022-04-25
      如果再出现我就试一下
      2022-04-25
      回复
  • Do doing
    Do doing
    2021-11-29

    尝试一下 在 src赋值时 增加一个强刷 例如

    BGM.src = ‘***********.mp3?t=’ + (+new Date())

    2021-11-29
    有用
    回复
  • 吴海斌
    吴海斌
    2021-11-01

    这问题难道解决不了了?

    2021-11-01
    有用
    回复
  • Lee🥤
    Lee🥤
    2021-10-24

    请问现在有结果了吗?今天我这里也有几个用户说听不了提示【音乐文件错误,播放失败】

    2021-10-24
    有用
    回复 1
    • Why not?
      Why not?
      2021-10-25
      没结果,一直有问题
      2021-10-25
      回复
  • 吴炳峰
    吴炳峰
    2021-04-27

    我们的好几个安卓用户最近也反映遇到这个问题,去年还没事,感觉最近两个月出现的比较多

    2021-04-27
    有用
    回复
  • Luoei
    Luoei
    2021-02-24

    问题解决了吗?也出现了相同问题

    2021-02-24
    有用
    回复 1
    • Why not?
      Why not?
      2021-02-24
      没人解决
      2021-02-24
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-12-17

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2020-12-17
    有用
    回复 5
    • Why not?
      Why not?
      2020-12-20
      反馈这一问题的用户越来越多了,现在什么进展了?
      2020-12-20
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-12-24
      现在什么进展,都半个月过去了,还没修复
      2020-12-24
      回复
    • 高鹏。
      高鹏。
      2020-12-28
      同问有进展没,有排到版本需求里?
      2020-12-28
      回复
    • 大树
      大树
      2022-02-10
      所以是现在还没进站么???
      2022-02-10
      回复
    • 大树
      大树
      2022-02-10回复大树
      进展
      2022-02-10
      回复
  • Why not?
    Why not?
    2020-12-16

    bug没人看一下吗,我的手机之前是好的,今天更新后也会出现这个问题,可能是微信最新版有问题。

    2020-12-16
    有用
    回复 11
    • jd
      jd
      2021-01-18
      你好,目前在看了,还没复现,请提供一下出现问题的手机机型,账号、时间点,而且是要十天以内的,另外该问题跟公共库应该是没关系的
      2021-01-18
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2021-01-18回复jd
      录屏:https://resources-1257265876.cos.ap-beijing.myqcloud.com/debug/cc2b8a96262d05844773732392ba1a20.mp4
      手机型号:华为 畅享20
      微信号:wxid_56hk53nr7wlf22
      时间:2021-1-18 16:22
      已经上传了微信日志
      2021-01-18
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2021-04-14回复jd
      有什么结论吗?
      2021-04-14
      回复
    • 捌玖
      捌玖
      2021-05-24
      请问有解决吗?我也出现了这个问题,同一个音频大部分手机可以,小部分提示这个错误,M4A格式的
      2021-05-24
      回复
    • 捌玖
      捌玖
      2021-05-24回复jd
      请问这个提示 有结果了吗?
      2021-05-24
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签