收藏
回答

iamge组件是什么鬼?怎么着都显示不出来

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 Android 6.6.7 2.1.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

图片在模拟器上正常显示。一到真机上就出问题。显示都不显示!!!


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo






找到原因了。是文件目录的层级问题。我在一级页可以显示图片。从一级页打开了二级页(这时候还用着一级页的路径../。所以出错了我把二级页的目录改成../../就行了)  帖子就留着了,希望能帮到遇到同样问题的人


最后一次编辑于  2018-07-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 喜之康太空人
    喜之康太空人
    2018-07-02

    找到原因了。是文件目录的层级问题。我在一级页可以显示图片。从一级页打开了二级页(这时候还用着一级页的路径../。所以出错了我把二级页的目录改成../../就行了)  帖子就留着了,希望能帮到遇到同样问题的人


    2018-07-02
    有用 1
    回复 1
    • 吃饱了的海带
      吃饱了的海带
      2018-07-09

      <view class="cover" data-url="/pages/activity/activity_details/activity_details" data-type="4" bindtap="pageSkip">

      <image src="{{activityInfo.imgurl?activityInfo.imgurl:'about:blank'}}"  mode='widthFix'></image>

      </view>


      activityInfo.imgurl=‘http://www.kaolaj.com/file/upload/2018-07-03/1530610438629.jpg’


      ~~~~~~~以上是属性,以下是本地图片~~~~~~

      activityInfo.card=0;

      <block wx:if="{{activityInfo.card==0}}">

      <image class="card" src="/images/noData/card.png"></image>

      </block>



      2018-07-09
      回复
  • 朝儿
    朝儿
    2018-07-03

    把图片路径改成绝对路径/image/myhome/haha1.jpg  试下

    2018-07-03
    有用
    回复
  • 一碗肉nina
    一碗肉nina
    2018-07-02

    你好,确定路径没有错吗,可以提供一下能够复现问题的代码片段方便定位。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-07-02
    有用
    回复
登录 后发表内容