收藏
回答

企业微信自建应用使用python发text应用消息,客户端显示Unicode字符

其他的是没问题的:

代码如下
def send_message(datas,userid,msgtype,check=1,check_time=3600):
    url= 'https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/message/send?access_token='+get_access_token()
    if msgtype == 'text':
        data= {
        "touser" : userid,
        "msgtype" : msgtype,
        "agentid" : agentid,
        "text" : {
            "content" :datas
            },
        "safe":0,
        "enable_id_trans": 0,
        "enable_duplicate_check": check,
        "duplicate_check_interval":check_time,
        }
        msg = json.loads(requests.post(url=url,json=data,verify=False).text)['errmsg']
        print('消息发送结果',msg)
    elif msgtype == 'markdown':
        data={
        "touser" : userid,
        "msgtype": msgtype,
        "agentid" : agentid,
        "markdown": {
            "content":datas
                },
        "enable_duplicate_check": check,
        "duplicate_check_interval":check_time,
        }
        msg = json.loads(requests.post(url=url,json=data,verify=False).text)['errmsg']
        print('消息发送结果',msg)
    elif msgtype == 'news':
        data={
        "touser" : userid,
        "toall" : 0,
        "msgtype" : msgtype,
        "agentid" : agentid,
        "news" : {
            "articles" : datas
            },
        "enable_duplicate_check": check,
        "duplicate_check_interval":check_time,
        }
        msg = json.loads(requests.post(url=url,json=data,verify=False).text)['errmsg']
    elif msgtype == 'in':
        data= {
        "touser" : userid,
        "msgtype" : "text",
        "agentid" : agentid,
        "text" : {
            "content" :datas
            },
        "safe":0,
        "enable_id_trans": 0,
        "enable_duplicate_check": check,
        "duplicate_check_interval":check_time,
        }
        msg = json.loads(requests.post(url=url,json=data,verify=False).text)['errmsg']
        print('消息发送结果',msg)
    elif msgtype == 'no':
        msg = json.loads(requests.post(url=url,json=datas,verify=False).text)['errmsg']
        print('消息发送结果',msg)


最后一次编辑于  2020-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-04-15

    您好,看起来像是乱码的,直接使用postman和接口调试工具有这样吗,我测试了下是没有的,感觉是服务器内部发送之前就已经乱码了

    2020-04-15
    有用
    回复 2
    • 孤独患者
      孤独患者
      2020-04-16
      他现在又恢复正常了。。。我什么都没改。
      2020-04-16
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-16回复孤独患者
      可以到时试试如果乱码的话使用接口调试工具发送下会不会这样
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签