收藏
回答

getPhoneNumber机制问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 客户端 1.9.4 2.0.9

关于获取手机号有的时候会发验证码,有的时候不会发验证码有人知道怎么回事么,这对我们的小程序开发很重要,getPhoneNumber这个关键字下的问题都看了一遍官方好像还是没有给出权威显示,希望官方能够尽快对这个机制告知一下哦,非常感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • yuyu
    yuyu
    2018-08-16

    我们有几个安卓测试机需要输入验证码,但是却又收不到验证码,求解呢?

    因为测试机的微信也是新买的手机号注册的,可能和这个有关系所以需要第一次手机验证,但是收不到是什么原因呢?没有话费还是怎么呢,这个问题很不清晰。谢谢

    2018-08-16
    有用
    回复 4
    • 2018-08-16

      三个月内在任何小程序通过微信验证获取过验证码的用户不会发验证码,其他的都要发验证码。

      2018-08-16
      回复
    • 2018-08-16

      你的这个收不到的情况我们倒是没有遇到过,都能收到的

      2018-08-16
      回复
    • 2018-08-17回复

      我知道了,是微信绑定的手机号,它会给你那个手机号发验证码。

      2018-08-17
      回复
    • yuyu
      yuyu
      2018-09-26回复

      谢谢~

      2018-09-26
      回复
  • 感谢
    感谢
    2018-07-06
    我也遇到,官方的人呢。有回答的吗
    2018-07-06
    有用
    回复 2
    • 2018-07-06

      三个月内在任何小程序通过微信验证获取过验证码的用户不会发验证码,其他的都要发验证码。

      2018-07-06
      回复
    • 2018-07-06回复

      我们自己通过多台机器测试出来的。

      2018-07-06
      回复
  • 博
    2018-06-21

    应该是,根据手机号判断的。如果手机号是新号,在微信上并未有过多操作或者银行卡等绑定,则会有验证码。反之,则没有。

    2018-06-21
    有用
    回复 2
    • 张笑天
      张笑天
      2018-06-29

      验证码服务是由微信出还是需要自己去买服务?

      2018-06-29
      回复
    • 2018-07-06回复张笑天

      是微信出的,我们并没有买服务,我们希望这个没有。

      2018-07-06
      回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-06-19

    这个组件官方随时可能回收啊,要是用的话慎重考虑下。

    2018-06-19
    有用
    回复
  • 2018-06-19

    关于获取手机号有的时候会发验证码,有的时候不会发验证码有人知道怎么回事么,这对我们的小程序开发很重要,getPhoneNumber这个关键字下的问题都看了一遍官方好像还是没有给出权威解释,希望官方能够尽快对这个机制告知一下哦,非常感谢!

    2018-06-19
    有用
    回复 1
    • 2018-06-19

      有木有人

      2018-06-19
      回复
登录 后发表内容