收藏
回答

FileSystemManager.readFileSync 不能读取js文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug FileSystemManager.readFileSync 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

FileSystemManager 只能读取 .json 文件,不能读取 .js 文件



- 预期表现

有两个文件,都在工程根目录下,即game.json和game.js。

使用API FileSystemManager.readFileSync 可以读取 game.json 和 game.js内容


- 复现路径

工程根目录下,放置 a.json 和 b.js

按 Demo 代码,进行读取


- 提供一个最简复现 Demo

var fileManager = wx.getFileSystemManager();          
// ok
let gameJson = fileManager.readFileSync("game.json", "utf-8");
console.log('[json]', gameJson);
// error
var gameJs = fileManager.readFileSync('game.js', 'utf-8');
console.log('[js]', gameJs);


最后一次编辑于  2018-11-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-11-14

    JS文件编译时会进行处理,不支持使用文件接口读取。

    2018-11-14
    有用 1
    回复 7
    • 2018-11-14

      明白了,谢谢~

      2018-11-14
      回复
    • 桃之其华
      桃之其华
      2018-11-20回复

      想问下楼主,readFileSync的时候文件路径(filePath)是这么拼的,刚才使用demo复现不了 文件的存放目录是否正确? 下面是截图


      2018-11-20
      回复
    • 2018-11-21回复桃之其华

      这是小程序模板么? 试下 路径加 "./" 看

      let gameJson= fs.readFileSync("./game.json", "utf-8")


      2018-11-21
      回复
    • 桃之其华
      桃之其华
      2018-11-21回复

      ./和../都试了.还是不行

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21回复桃之其华

      小程序里没有试过。你问下官方的人看

      2018-11-21
      回复
    查看更多(2)
  • 平语
    平语
    2019-03-06

    我看你的描述文件放在跟目录下,那么路径可以这样写成:"/game.json"


    2019-03-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-14

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-11-14
    有用
    回复 3
登录 后发表内容