收藏
回答

如何使用代码触发form的reset事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug form 微信iOS客户端 最新 all

如何通过js代码触发reset,就是提交成功后,触发bindreset

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 梦尋 # Junjie
    梦尋 # Junjie
    2023-12-11

    不是微信的问题 是你把微信小程序想的太美好的问题 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    2023-12-11
    有用
    回复
  • 全未来
    全未来
    2022-03-05

    可以设置个变量,让form根据变量渲染,新渲染的form的数据就是空的了,例如:

    <block wx:if="{{showForm}}">
      <form></form>
    </block>
    
    2022-03-05
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-18

    你好,参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/form.html

    2020-09-18
    有用
    回复 1
    • 九天
      九天
      2020-11-05
      我表达不够清楚,是form这个组件有没有向antd或element-ui一样的通过调用form.resetFields()即可重置表单。bindreset是用户点击reset按钮触发的表单回调吧,如何用js代码触发form重置操作呢?不想为每个item绑定值,然后手动setData
      2020-11-05
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-18

    bindreset本来就是js代码控制的啊

    2020-09-18
    有用
    回复 2
    • 九天
      九天
      2020-11-05
      我表达不够清楚,是form这个组件有没有向antd或element-ui一样的通过调用form.resetFields()即可重置表单。bindreset是用户点击reset按钮触发的表单回调吧,如何用js代码触发form重置操作呢?不想为每个item绑定值,然后手动setData
      2020-11-05
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-11-05回复九天
      没有,小程序没有dom
      2020-11-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签