收藏
回答

怎样方便读取本机上的json文件?

我正在做一个小程序,我不希望在服务器保存用户的信息,就打算把一些用户配置信息放入一个json文件在本机上保存,但我发现小程序没有很好的读取本机文件内容的手段,requst只支持网络路径require只能使用相对路径,这个相对路径,在真机上如何表达?

难道,我只能把这个json文件以其它别的方式打开,读出其中内容,再一项一项地去填入程序中的数组?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🍀
    🍀
    2021-11-26

    这种符合你的需求吗

    2021-11-26
    有用
    回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-11-26

    小程序也提供本地存储功能,例如wx.setStorageSync 接口 不需要存json文件,可以直接存储能够通过JSON.stringify序列化的对象 详情请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorageSync.html

    2021-11-26
    有用
    回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-11-26

    小程序也提供本地存储功能,例如wx.setStorageSync 接口 不需要存json文件,可以直接存储能够通过JSON.stringify序列化的对象 详情请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/storage/wx.setStorageSync.html

    2021-11-26
    有用
    回复 4
    • 彬
      2021-11-26
      json文件我已经存了进去了,问题是读出来成问题。我要存储的不是简单几个值,有时会是一个比较大的数据文件,而且文件数目有可能会有很多个,你推荐的方法不好用。
      2021-11-26
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-11-26回复
      单个 key 允许存储的最大数据长度为 1MB,所有数据存储上限为 10MB。这都不够你用的吗? 要不咱再仔细看看文档介绍?
      2021-11-26
      回复
    • 彬
      2021-11-26
      这个还真可能不够用,因为日积月累,产生的项目一多,10MB是迟早被突破的。
      2021-11-26
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-11-27回复
      如果如你所说的这样的话,那不管是json文件还是本地存储的方案,都不太适合了。因为前端存储过多的数据会带来性能和稳定性等各方面的问题。这也就是为什么微信小程序官方,甚至w3c制定的国际技术标准都对本地存储指定了上限。你还是考虑后端存储吧。
      2021-11-27
      回复
登录 后发表内容