收藏
回答

小程序正则表达式使用 <= 会导致IOS白屏

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.1

小程序那块使用了富文本,然后用户上传图片后,提交保存,使用正则表达式获取HTML里面的img标签里的src内容,然后上传到云存储

在匹配HTML的img标签里面的src内容的时候 使用的正则如下

let files=content.match(/(?<=(src="))[^"]*?(?=")/ig);


如果用了 <= 就会出错打开白屏,仅IOS端出现,但是使用真机调试又没问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-06-11

    ?<= 在ios不支持,换个写法就好了哦

    2020-06-11
    有用 1
    回复 2
    • sonmus
      sonmus
      2020-10-27
      你好,能否罗列一下其他的写法,参考
      2020-10-27
      回复
    • 李铁牛
      李铁牛
      2022-02-08
      您好 能否说下其他的写法 感谢
      2022-02-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签