收藏
回答

华为手机小程序二维码扫码问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android10 荣耀30S 8.0.0

微信小程序二维码扫码问题,不同参数二维码扫码进去应该根据参数的不同跳转不同页面,iPhone手机正常,华为手机扫码只有第一次有效,第二次扫码进去的参数是第一次的,页面也是第一次扫码的,移除小程序扫码依旧

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2021-02-03

    第二次扫的时候,小程序还没销毁吧 这时你在扫码onLaunch在第二次并不会触发的

    2021-02-03
    有用 1
    回复 1
    • 『青柠果果』
      『青柠果果』
      2021-02-03
      但是onShow会触发,我把获取参数到的参数存起来,在页面进行判断,有的话就跳转到对应的页面,但是奇怪的点在于,两次扫码,onShow的参数是一样的,我感觉根本没解析参数,只是扫码进去就把第一次的页面调出来了
      2021-02-03
      回复
  • 微盟
    微盟
    2021-09-13

    这种问题需要在onload里面获取二维码中的参数,然后再做页面跳转逻辑的,你在onload打印看看呢?

    2021-09-13
    有用
    回复
  • 默
    2021-02-03

    我想知道 华为手机第一次和第二次扫描的二维码是两个吗?

    2021-02-03
    有用
    回复 8
    • 『青柠果果』
      『青柠果果』
      2021-02-03
      是两个,不同参数的二维码
      2021-02-03
      回复
    • 默
      2021-02-03回复『青柠果果』
      扫第一个 删除 然后在扫第二个呢
      2021-02-03
      回复
    • 默
      2021-02-03回复『青柠果果』
      最好三版都删除啊 因为缓存是共用的 开发版、体验版、正式版
      2021-02-03
      回复
    • 『青柠果果』
      『青柠果果』
      2021-02-03回复
      数据删了,没有用
      2021-02-03
      回复
    • 默
      2021-02-03回复『青柠果果』
      你用工具添加二维码编译模式 看下两个二维码获取的参数是否一致呢
      2021-02-03
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签