收藏
回答

安卓动画效果卡顿?

动态添加购物车,苹果顺畅,安卓特别卡,有解决办法吗


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-20

    封装成组件+通过wxs操作style

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/interactive-animation.html

    下面有个代码片段

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-20
    有用
    回复
  • 董
    2020-07-20

        startAnimation: function () {

        var index = 0,

        that = this,

        bezier_points = that.linePos['bezier_points'],

        len = bezier_points.length - 1;

        this.setData({

        hide_good_box: false,

        bus_x: that.finger['x'],

        bus_y: that.finger['y']

        })

        this.timer = setInterval(function () {

        index++;

        that.setData({

        bus_x: bezier_points[index]['x'],    

        bus_y: bezier_points[index]['y']   

        })   

        if (index >= len{   

        clearInterval(that.timer);    

        that.setData({    

        hide_good_box: true,   

        })  

        }   

        }, 15);

        

        },


    2020-07-20
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-07-20

    做个代码片段吧

    2020-07-20
    有用
    回复 4
    • 董
      2020-07-20
      是setdata调用次数太多吗,安卓的渲染比较次?苹果的特别流畅
      2020-07-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-20回复
      嗯 安卓的一般要差一点,建议用wxs或transition动画
      2020-07-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-07-20回复
      如果是贝塞尔曲线的话,可以直接用animate或者transition设timingFunction比较好
      2020-07-20
      回复
    • 董
      2020-07-20
      谢谢
      2020-07-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签