收藏
回答

如何解决 canvas 层级问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 半块苹果
    半块苹果
    02-02

    canvas2d 开始支持同层渲染,亲测可用,使用有问题的请参考迁移指南,一般情况下是API调错了 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/canvas-legacy-migration.html#%E7%89%B9%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%BC%82

    02-02
    有用
    回复
  • 臭弟弟吖🎋
    臭弟弟吖🎋
    2022-10-03

    官方开发文档中注明2d的支持同层渲染,但是实现起来,并不是同层渲染

    <canvas type="2d" id="companyCanvas" canvas-id="companyCanvas" class="canvas" bindlongpress="saveImg" catchtouchmove="true" :style="'height:'+windowHeight+'rpx;'+'width:'+windowWidth+'rpx;'">
    
    2022-10-03
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-01-19

    图 自己画的 还是找的第三方。用type=2d的方式生成。这个支持同层渲染。即可通过z-index设置层级。

    2022-01-19
    有用
    回复 5
    • 🇨 🇿 🇭
      🇨 🇿 🇭
      2022-01-19
      找的第三方。使用type=2d,整个图都不见了
      2022-01-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-01-19回复🇨 🇿 🇭
      那你这个第三方 咨询下他们是否支持2d吧。不支持就没法了
      2022-01-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-01-19回复🇨 🇿 🇭
      还有一种方法就是picker弹起来的时候 蒙层加深。底部的canvavs隐藏。picker收起来的时候显示canvas
      2022-01-19
      回复
    • 🇨 🇿 🇭
      🇨 🇿 🇭
      2022-01-19回复睡前原谅一切
      ok, 更换了一个picker可以了。感谢
      2022-01-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-01-19回复🇨 🇿 🇭
      好的
      2022-01-19
      回复
  • 李亚超
    李亚超
    2022-01-19

    canvas2d支持同层渲染

    2022-01-19
    有用
    回复
登录 后发表内容