收藏
回答

iOS 拍照导致 webview 刷新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 7.0.13 2.11.3

因为发现社区有一堆文章反馈说在 webview 中使用 input file 标签拍照上传会导致 webview 刷新,这样的话就无法支持拍照上传。

所以尝试打开一个新的小程序页,使用小程序 SDK 中 wx.chooseImage API 进行拍照上传(起码保证上传功能可用),但是返回仍然会导致 webview 刷新。实际上小程序页面也出现了刷新(白屏),但是因为逻辑层和视图层在不同线程,逻辑层正常运行能保证正常上传。

不知是 WKWebView 还是小程序 SDK 的问题?

复现视频:

https://s0.seewo.com/cloud-static/lizhi-msapp/86d31ff8c07d3c8827aed066c4ce02c1.mp4

最后一次编辑于  2020-06-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签