收藏
回答

wx.getLocation 调用定位失败并且没有授权弹窗出现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.0 2.5.1




真机测试的时候并且不出现授权弹窗

使用的是mpvue框架开发的

wx.getLocation({

type:"gcj02",

success:function(res){

console.log(res);

},

fail(res){

wx.showToast({

title:"获取您的定位失败请选择地址",

icon:'none',

mask:true,

})

console.log(res);

}

})


最后一次编辑于  2019-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-23

    这个有设置吗?


    2019-01-23
    有用 1
    回复 2
  • 昵称
    昵称
    2019-01-23

    wx.getSetting({

      success(res) {

    console.log(res)

    if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {

      wx.authorize({

    scope: 'scope.userLocation',

    success(obj) {

    console.log(obj)

    },

    fail(obj){

      console.log(obj)

    }

      })

    }

      },

      fail(res){

    console.log(res)

      }

    })

    真机调试同样失败 !!!!!

    2019-01-23
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-23

    检查下手机定位是否开启,如果开启的话,再看下手机定位是否给微信定位权限;清除全部缓存尝试下

    2019-01-23
    有用
    回复 3
    • 昵称
      昵称
      2019-01-23

      都有开呢 而且我发现我用authorize调用权限都不行  他都给我报错

      2019-01-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-23回复昵称

      我实际测试了下,开发工具和真机都没问题的。开发工具1812271  真机微信7.0.0 安卓9.0


      2019-01-23
      回复
    • 昵称
      昵称
      2019-01-23回复จุ๊บ

      设置了这个之后就没问题了 而且直接使用wx.getLocation是不行的 谢谢大佬 我已经知道怎么回事了

      2019-01-23
      回复
登录 后发表内容