收藏
回答

公众号的openid和小程序的openid一样吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug code2Session 客户端 所有 所有



公众号的openid和小程序的openid一样吗?

如果不一样,怎么使用户一对一对应?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27
    • 同一个用户在小程序和公众号的下的两个openid肯定不一样
    • 如果小程序和公众号都绑定在同一个开放平台账号下的话,用户在小程序和在公众号下的unionid是一样的


    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-04

    不一样,要使用unionid对应


    UnionID 机制说明

    如果开发者拥有多个移动应用、网站应用、和公众帐号(包括小程序),可通过 UnionID 来区分用户的唯一性,因为只要是同一个微信开放平台帐号下的移动应用、网站应用和公众帐号(包括小程序),用户的 UnionID 是唯一的。换句话说,同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用,unionid是相同的。

    UnionID获取途径

    绑定了开发者帐号的小程序,可以通过以下途径获取 UnionID。

    1. 调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID。注意本接口需要用户授权,请开发者妥善处理用户拒绝授权后的情况。

    2. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。

    3. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。

    4. 用户在小程序(暂不支持小游戏)中支付完成后,开发者可以直接通过getPaidUnionId接口获取该用户的 UnionID,无需用户授权。注意:本接口仅在用户支付完成后的5分钟内有效,请开发者妥善处理。

    5. 小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号,可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。

    6. 小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用,也可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。



    详见

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容