收藏
回答

小程序webview中使用video播放器 全屏以后会导致部分页面无法点击

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.5 2.7.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在webview中使用video 点击放大 然后在缩小的时候 视频上面的页面无法点击了 视频下面的还可以正常点击

查阅x5内核的相关说明 应该是这个问题导致的


应该是微信的android开发人员 没有加这个功能 导致页面出现了一个透明窗口

这个问题只在android存在 ios没有这个问题

- 预期表现

全屏关闭以后 页面能够正常点击

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-24

    你好,麻烦提供一下web-view链接

    2019-07-24
    有用
    回复 11
    • fangkyi02
      fangkyi02
      2019-07-24
      http://nongqibang.com:7006/productDetails/?id=83&skuId=127&
      2019-07-24
      回复
    • fangkyi02
      fangkyi02
      2019-07-24
      需要在微信小程序webview端才能复现这个问题 微信扫一扫或者聊天中打开都是正常的
      2019-07-24
      回复
    • fangkyi02
      fangkyi02
      2019-07-25
      请问这个问题 在你们那边能复现出来吗 这个问题很重要 希望能尽早解决
      2019-07-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-25回复fangkyi02
      正在跟进的,有进展回复你哈
      2019-07-25
      回复
    • Paul
      Paul
      2019-07-25回复fangkyi02
      麻烦提供下代码片段。
      2019-07-25
      回复
    查看更多(6)
  • fangkyi02
    fangkyi02
    2019-07-23

    这里修改一下 应该不是被遮挡的关系 而是js代码不能正常执行了 当你点击视频播放器的最大化按钮的时候 原来的js就不执行了比如


    在没有点击video最大化按钮的时候 这里代码执行是正常的 可以正常跳转到新的页面中

    但是只要点击最大化以后 只有alert弹出来了 其他内部的任何一句代码都无法执行

    而且这个情况只在微信小程序webview中才会出现 其他任何浏览器都是正常的 包括微信扫一扫打开跟微信聊天记录中打开同一个页面 都是正常可以跳转的


    同时这里不单单是说页面跳转 比如网络请求等也都无法正常使用了 但是有些this.setState就是正常的 很神奇


    其次控制台没有输出任何错误 x5 debug模式也进不去 我用chrome浏览


    微信网页:http://img3.nongbaxian.com.cn/1563888851287900.mp4

    微信小程序webview:http://img3.nongbaxian.com.cn/1563888856334223.mp4


    wxbeda18ffe300744a 体验版

    复现步骤 搜索 - 正常电子券 - 评价 点击评价视频 全屏 然后取消全屏 在点击页面的支付 或者推荐任何一个功能 页面无法跳转

    2019-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容