收藏
回答

小程序蓝牙连接失败

求解,安卓手机连接蓝牙设备失败率很高,总是连接失败,错误代码为10006,API上对应的描述为:当前连接已断开,但是我现在是才开始连接,怎么会报这个错。



还有一个问题,安卓手机搜索蓝牙很慢(1-3S),连接蓝牙也很慢(大概需要2-4S),导致整个蓝牙写数据的时间变得非常长,不合理。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大科
    大科
    2018-08-17

    连接失败后,关闭蓝牙搜索和蓝牙适配器,再走一次蓝牙连接的流程看看效果会不会好点

    2018-08-17
    有用
    回复 1
    • Wayne Zhang
      Wayne Zhang
      2018-08-24

      连接失败再来一次的话,整个蓝牙操作周期就会被拉的很长了

      2018-08-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-15

    你好,麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • Wayne Zhang
      Wayne Zhang
      2018-08-24

      试用的是小米3,微信版本是6.7.2。

      wx.startBluetoothDevicesDiscovery({

          success: function(res) {

                  wx.startBluetoothDevicesDiscovery({ //开始搜索蓝牙

                  allowDuplicatesKey: false,

                      success: function(res) {                    

                          wx.onBluetoothDeviceFound(function(res) { //发现新设备,周围蓝牙设备大于5个,离很近搜索到大约指定设备需要好几秒

                              success: function(res) {

                                      var devicesAray = res.devices

                                      var device = devicesAray[0]

                             

                                      var deviceName = device.name

                                      var deviceId = device.deviceId

                                      if(deviceName == 'xxx'){

                                              wx.createBLEConnection({ //连接设备,从搜索到蓝牙设备到连接成功需要3秒。并且经常连接失败

                                                      deviceId: deviceId,

                                                      success: function (res) {

                                                              

                                                      }

                                              })

                                      }

                              }

                          })

                      }

                  })

              }

      })

      2018-08-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-24回复Wayne Zhang

      你好,请按正确格式提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-24
      回复
登录 后发表内容