收藏
回答

调用wx.request返回500 Internal Server Error

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

个别手机出问题,但出问题的手机总是收到500,别的手机和开发者工具就没问题。

微信扫描本帖最后的海报,小程序手机端会发起请求,但总是收到500 Internal Server Error。


"log": {
 
    "version""1.2",
 
    "creator": {      "name""WebInspector",      "version""537.36"    },
 
    "pages": [],
 
    "entries": [{
 
        "startedDateTime""2018-08-02T08:57:31.654Z",
 
        "time": 2197.000026702881,
 
        "request": {
 
          "method""GET",
 
          "url""https://708721408.wenquxingkong.xyz/weapp/share/info?scene=2",
 
          "httpVersion""unknown",
 
          "headers": [{
 
              "name""Accept-Encoding",
 
              "value""gzip"
 
            }, {
 
              "name""charset",
 
              "value""utf-8"
 
            }, {
 
              "name""content-type",
 
              "value""application/json"
 
            }, {
 
              "name""referer",
 
              "value""https://servicewechat.com/wx8887e802b20d536d/0/page-frame.html"
 
            }, {
 
              "name""User-Agent",
 
              "value""Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.0; HUAWEI NXT-AL10 Build/HUAWEINXT-AL10; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/53.0.2785.143 Crosswalk/24.53.595.0 XWEB/155 MMWEBSDK/21 Mobile Safari/537.36 MicroMessenger/6.6.7.1321(0x26060739) NetType/4G Language/zh_CN MicroMessenger/6.6.7.1321(0x26060739) NetType/4G Language/zh_CN"
 
            }, {
 
              "name""x-wx-skey",
 
              "value""c0469dc84cb89bbcdbf679aa9aa802c4c8591e6b"
 
            }],
 
          "queryString": [
 
            {"name""scene",
 
              "value""2"
 
            }],
 
          "cookies": [],
 
          "headersSize": -1,
 
          "bodySize": 0},
 
        "response": {
 
          "status": 500,
 
          "statusText""",
 
          "httpVersion""unknown",
 
          "headers": [{
 
              "name""Connection",
 
              "value""keep-alive"
 
            }, {
 
              "name""Content-Length",
 
              "value""21"
 
            }, {
 
              "name""Content-Type",
 
              "value""text/plain; charset=utf-8"
 
            }, {
 
              "name""Date",
 
              "value""Thu, 02 Aug 2018 08:57:34 GMT"
 
            }, {
 
              "name""Server",
 
              "value""nginx/1.10.2"
 
            },{
 
              "name""X-Android-Received-Millis",
 
              "value""1533200253838"
 
            }, {
 
              "name""X-Android-Response-Source",
 
              "value""NETWORK 500"
 
            }, {
 
              "name""X-Android-Selected-Protocol",
 
              "value""http/1.1"
 
            }, {
 
              "name""X-Android-Sent-Millis",
 
              "value""1533200253777"
 
            }],
 
          "cookies": [],
 
          "content": {
 
            "size": 0,
 
            "mimeType""x-unknown",
 
            "text""Internal Server Error"
 
          },
 
          "redirectURL""",
 
          "headersSize": -1,
 
          "bodySize": -1,
 
          "_transferSize": 21
 
        },
 
        "cache": {},
 
        "timings": {
 
          "dns": -1,
 
          "connect": -1,
 
          "send": 0,
 
          "wait": -10,
 
          "receive": 2208.000026702881,
 
          "ssl": -1},
 
        "serverIPAddress""",
 
        "connection""1.2"
 
      }
 
    ]
 
  }
 
}


我在服务器侧打印日志,是正常响应了的。


请帮忙看看可能是什么问题,多谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  •                
        
    2021-07-12

    问题解决了吗?

    2021-07-12
    有用
    回复
  • 大巴黎在广州
    大巴黎在广州
    2019-12-30

    天坑啊,感觉是更新了最新的开发者工具v1.02.1911180才出现问题的,和机器无关,Android、iOS、模拟器都会出现问题。

    2019-12-30
    有用
    回复
  • 和江涛
    和江涛
    2018-08-02

    服务端我加了打印,确认是正常处理的。而且这个500里的server填写的是的nginx。

    关键是,个别手机出问题,其他手机,微信开发者工具,都没问题。



    }, {
              "name""Server",
              "value""nginx/1.10.2"
     },{


    2018-08-02
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-02

    你好,500服务器内部错误喔,请检查

    2018-08-02
    有用
    回复 3
    • 和江涛
      和江涛
      2018-08-02

      服务端我加了打印,确认是正常处理的。而且这个500里的server填写的是的nginx。

      关键是,个别手机出问题,其他手机,微信开发者工具,都没问题。



      }, {
                  "name" :  "Server" ,
                  "value" :  "nginx/1.10.2"
        },{


      2018-08-02
      回复
    • 2019-03-07

      确认锤子手机必现。iphone 和其他安卓手机ok~


      contentType: application/json

      2019-03-07
      回复
    • 大巴黎在广州
      大巴黎在广州
      2019-12-30
      不是服务器的错误,应该是用了什么缓存,和服务器返回的数据不一样
      2019-12-30
      回复
登录 后发表内容