收藏
回答

getBackgroundAudioManager功能异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 客户端 6.7.4 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当前正在播放的背景音频在微信中的音乐播放器中暂停会导致整个getBackgroundAudioManager表现异常,iOS下表现为后台播放停止触发stop事件,安卓端表现控制台jsapi报错,直接无法继续控制音频播放。因为公司小程序还未上线,所以借用别人已上线的小程序截图复现。


先点击播放按钮触发play播放状态




然后播放中,点击右上胶囊按钮让小程序后台运行


再小程序保持后台状态时,点击微信内的播放器


点击暂停



然后返回小程序发现音频已经停止播放,iOS表现为触发stop事件而不是pause,安卓端getBackgroundAudioManager API报错,并且无法通过API继续控制音频的播放,真机控制台能看到jsapi报错。

- 预期表现

音频应该只触发暂停,而不是导致整个API表现异常。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-12-19

    请问你getBackgroundAudioManager这个api播放后暂停和进度条事件为什么不会重新播放呢?我这边会重新播放,怎么解决的呢?

    2018-12-19
    有用
    回复 2
    • 林存昕
      林存昕
      2018-12-19

      触发暂停的时候记录了播放进度而已,重新播放是官方的bug

      2018-12-19
      回复
    • 2018-12-24

      这个是可以解决的,这两行代码我只在点击播放的时候判断一下src是否存在,是否是当前播放的路径,这两行代码只执行一遍,就可以了,你试试

      2018-12-24
      回复
  • 林存昕
    林存昕
    2018-12-13

    这个BUG已经超出小程序能控制的范围,只能等待官方尽快修复

    2018-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容