收藏
回答

建议小程序自动化API可以新增截图API?

自动化API的初衷应该是提供一整套的API让开发者可以实现自动化测试。

但想做UI的自动化测试就需要获取当前小程序的UI,目前好像没什么好的办法,是否能提供截图的API呢?


- 希望提供的能力


自动化API提供截图功能

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 太阳🌙粑粑
    太阳🌙粑粑
    2020-03-11
    const automator = require('miniprogram-automator')
    
    describe('index', () => {
      let miniProgram
      let page
    
      beforeAll(async () => {
        miniProgram = await automator.launch({
          projectPath: './', // 我的是这个测试目录跟小程序代码在同一个文件夹里
       cliPath: 'C:/soft/wechatdev/cli.bat' // 开发工具的地址
        })
        page = await miniProgram.reLaunch('/page/component/index')
        await page.waitFor(2000)
      }, 30000)
    
      it('desc', async () => {
        const desc = await page.$('.desc')
        expect(desc.tagName).toBe('view')
        expect(await desc.text()).toContain('测试')
      })
    
      afterAll(async () => {
        await miniProgram.close()
      })
    })
    


    2020-03-11
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2020-01-09

    巧了,这不是有了吗?

    2020-01-09
    有用
    回复 8
    • LeeJim🌀
      LeeJim🌀
      2020-01-10
      哈哈太巧了,感谢!
      2020-01-10
      回复
    • 太阳🌙粑粑
      太阳🌙粑粑
      2020-02-11回复LeeJim🌀
      您好问您个问题,这个路径怎么填,我page打印一直都是undefined
      2020-02-11
      回复
    • 宋成瑞
      宋成瑞
      2020-03-11回复太阳🌙粑粑
      我也遇到这个问题了,您解决了吗
      2020-03-11
      回复
    • 太阳🌙粑粑
      太阳🌙粑粑
      2020-03-11回复宋成瑞
      解决了 cliPath填开发工具地址就行了 projectPath填你项目地址 页面要加个测试用例跑 不然就会报我这个错
      2020-03-11
      回复
    • 太阳🌙粑粑
      太阳🌙粑粑
      2020-03-11回复宋成瑞
      这个是我自己摸索的 官方不太靠谱
      2020-03-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签