收藏
回答

小程序 textarea 有没有办法获得点击位置?

需求:我想要在点击 textarea 时,滚动到点击的行到屏幕正中央,类似于石墨文档的交互

问题:textarea 在获得焦点的状态下是绑定不了 bindtap/bindtouchstart 事件,所以有没有什么办法可以获得点击的位置?或者有没有办法计算出来

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-29

    <textarea bindtap="textareatap"></textarea >

    textareatap(e){}

    这个e.detail不是点击位置??

    2019-10-29
    有用
    回复 6
    • 2019-10-29
      对,但是真机上 bindtap 应该是不起作用的
      2019-10-29
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-30回复
      用cover-view试试
      https://developers.weixin.qq.com/s/9boFLumi77cu
      2019-10-30
      1
      回复
    • 2019-11-07回复o0o有脾气的酸奶
      感谢~还写了一个 demo 。 这种方法挺赞,确实可以获得点击位置,不过没进入选择模式时,输入框里面的内容滚动不了,点击也切换不了光标的位置,这很容易让用户有些迷惑
      2019-11-07
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-07回复
      有问题就想办法解决嘛,只能帮你到这了
      2019-11-07
      回复
    • 2019-11-08回复o0o有脾气的酸奶
      非常感谢~ 昨晚我试了一下,editor 可以支持点击事件,可以使用 editor 来代替 textarea
      2019-11-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签