收藏
回答

参照文档也完全不会使用npm

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.02.1903251

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/npm.html 中提到


  1. 在小程序中执行命令安装 npm 包:

npm install

但是我不知道应该在哪里输入。


侧边栏这里已经勾选了,我在IDE中的根目录右键,选择“在终端打开”,输入 npm install 后提示

“'npm' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.”

所以我要怎么操作呢?


- 希望提供的能力

希望

1:大神解答下

2:文档指导的可以更清楚些

3:顺便,我在提交这个问题时,需要我提供工具版本号,但是我点击工具里的“关于”,居然查看不到版本号? 能不能不要这么反传统设计?


多谢!


最后一次编辑于  2019-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-28
    1.npm 命令是需要安装node.js才能使用,win系统在dos窗口内使用,Mac系统在控制台内使用,并不是在开发者工具内。3.版本号在开发者工具左上角
    2019-03-28
    有用 1
    回复 1
    • 2019-03-28

      非常感谢,我是已经安装过了,然后以为在微信开发工具的命令行里就可以用了,多谢。

      2019-03-28
      回复
  • 2019-03-28

    首先,你得设置环境变量,不然无法直接使用`npm`命令的,然后,你得学点Node.js,不然包管理也看不懂,还要学习webpack。

    2019-03-28
    有用
    回复 1
    • 2019-03-28

      我安装node.js自动配置了path,我就以为在开发工具可以用了,多谢提示的相关学习内容。

      2019-03-28
      回复
登录 后发表内容