收藏
回答

使用canvasToTempFilePath生成图,特殊字符在安卓机上可以展示,ios不行?

测试小程序精选页选择货号614627-010商品,分享生成海报之后在特殊字符为(双12值的入的💛😊👽➰🐱‍🐉🐷👔Jordan)在ios上不展示,在安卓上正常展示,基础库为2.10.4,微信版本最新

627-0104627-010-010

最后一次编辑于  2022-01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-01-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-01-05
    有用
    回复 4
    • Alex
      Alex
      2022-01-06
      1.扫码进入小程序
      2.直接会进入小程序精选页,下拉出现搜索栏
      3.搜索货号为614627-010商品
      4.点击到详情页进行分享,出现弹窗出现海报(看图2右侧)
      5.ios不展示,安卓可以展示,canvasToTempFilePath生成的图片,别的商品没这个现象


      注:目前反馈是ios手机微信8.0.16版本会不展示
      2022-01-06
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-01-06回复Alex
      测试无复现 升级微信版本试试
      2022-01-06
      回复
    • Alex
      Alex
      2022-01-06回复社区技术运营专员-Jahozheng
      是点击分享哦,不是商品详情
      2022-01-06
      回复
    • Alex
      Alex
      2022-01-07回复社区技术运营专员-Jahozheng
      在安卓上市可以显示的
      2022-01-07
      回复
  • Alex
    Alex
    2022-01-05


    这个商品

    2022-01-05
    有用
    回复 3
    • 流年说不清👣
      流年说不清👣
      2022-03-10
      请问你解决了嘛,我也是这个(ios 8.0.16)版本有问题,转base64后,是空白图片
      2022-03-10
      回复
    • 流年说不清👣
      流年说不清👣
      2022-03-10回复流年说不清👣
      应该和版本没关系,两部手机都是ios 8.0.18,一个可以,一个不可以,不可以的是iphone13
      2022-03-10
      回复
    • 流年说不清👣
      流年说不清👣
      2022-03-11回复流年说不清👣
      我的解决了,ios的canvas画布尺寸不能太大,<canvas style="width:600px;height:600px;position:fixed;left:6000px;" id="picCanvas" type="2d"></canvas>,我之前是900,改成700以内,就正常了
      2022-03-11
      1
      回复
登录 后发表内容