收藏
回答

直播订阅组件subscribe,会自动消失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug subscribe 微信iOS客户端 各版本 2.1.0及以上

该直播订阅组件出现约2秒后消失,后永不出现

各终端均一直复现。是bug还是设计如此?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-02

    是直播未开始状态时才会显示订阅组件(若有使用订阅组件),当直播中状态时该订阅组件会隐藏。

    2020-03-02
    有用 1
    回复 5
    • 储同学
      储同学
      2020-03-02
      2020-03-02
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2020-03-09回复储同学
      2020-03-09
      回复
    • 储同学
      储同学
      2020-03-12回复Charlie
      2020-03-12
      1
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2020-03-12回复储同学
      学到了,赞一个
      2020-03-12
      回复
    • 呦呦呦
      呦呦呦
      2020-05-26
      通过subscribe组件能知道订阅状态吗
      2020-05-26
      回复
  • 刘迪光
    刘迪光
    2020-04-15

    目前预期是这样的,已经开播或者结束的会稍后隐藏按钮

    2020-04-15
    有用
    回复 3
    • 呦呦呦
      呦呦呦
      2020-05-26
      通过subscribe组件能知道订阅状态吗
      2020-05-26
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2021-04-19
      您好subscribe,订阅的条件是啥openid吗,是不是提示openid了就会通知到对应的用户
      2021-04-19
      回复
    • 养乐多
      养乐多
      2021-04-19
      接上条,提示订阅成功就会通知到对应的用户
      2021-04-19
      回复
  • Charlie
    Charlie
    2020-03-02

    我也遇到了这个问题,请问你解决了吗

    2020-03-02
    有用
    回复 11
    • 储同学
      储同学
      2020-03-02
      没有呢,若解决还望告知,谢谢
      2020-03-02
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2020-03-02回复储同学
      有人说是直播间后台删除,或停播后会出现,我这会儿不方便测试
      2020-03-02
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2020-03-02回复储同学
      live_status 为101的就不会消失
      2020-03-02
      回复
    • 储同学
      储同学
      2020-03-02回复Charlie
      感谢,经测试为102未开始状态就不会消失,但是roomId以变量形式传入还是会消失
      2020-03-02
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2020-03-02回复储同学
      结合上面官方回答,我是这样写的
      2020-03-02
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签