收藏
回答

小程序能不能从服务器读取文件内容(新闻类小程序的运作方法)

在新闻资讯类小程序中,每个标题点进去就是一个内容。那么文章就会非常多,而且每篇文章的排版布局都不太一样。我不太知道这类小程序应该是怎样运行的。

现在我的想法是这样的:

1、把每篇文章用HTML代码的格式储存在一个TXT文件中

2、然后用FileSystemManager.readFile这个接口把文件内容读取出来

3、通过wxParse解析HTML,把排版好的内容显示出来。

我在这里碰到了问题:

小程序提供的是读取本地文件的接口,如果把所有文章都存在小程序中,那必定会超过2M的限制。

那么我是否可以每次点进一个新闻标题,都从服务器上下载这个文件。小程序的下载接口描述是返回一个本地临时路径,这个下载的文件会被自动清除掉吗?




或者有没有人比较清楚这类小程序的实际流程指点我一下方向。

不胜感激!

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-13

    放数据库不好么?

    2019-02-13
    有用 2
    回复 8
    • Aix
      Aix
      2019-02-13

      谢谢您的回答,你的意思是把包含文章的TXT文件放在服务器的数据库中吗?那我应该通过怎样的方式来读取文章的内容

      2019-02-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-13回复Aix

      写个程序把文件导入到数据库,具体怎么弄网上应该很多方式~

      2019-02-13
      回复
    • Aix
      Aix
      2019-02-13回复拾忆

      还是不太清楚,数据库存储的是文件的名字和浏览量等信息对吗?不是很明白怎么访问数据库得到文件里面的实际内容。

      2019-02-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-13回复Aix

      数据库存的是字段~

      一般批量的文本都是有固定格式,比如第一行是标题,第二行是作者或者其它信息,如果一行内有多个信息一般也能通过分割的形式把数据信息拆分出来,具体实现方法自行网上查吧~反正也不是特别简单~但也不是特别难。

      2019-02-13
      回复
    • Aix
      Aix
      2019-02-13回复拾忆

      好的,我查一下。谢谢您的帮助

      2019-02-13
      回复
    查看更多(3)
  • Eren
    Eren
    2019-02-16

    1.服务器:把文章分块存到服务器,每个块附加一个类型type字段和一个id。比如普通的段落类型是p,图片是image,需要加粗的是strong,你可以根据你的需求,设置不同的类型。然后按照顺序,每个块有一个id,1到n。


    2.小程序:加几个判断,根据不同类型,呈现不同的样式即可。


    服务器的数据可以参考这个

    [{"type":"strong","text":"划重点:","id":1},{"type":"image","src":"http://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/3203388080/641","id":2},{"type":"p","text":"4月7日,长三角铁路清明小长假运输进入第4天,中国铁路上海局集团有限公司迎来返程客流高峰,预计当天发送旅客273万人,增开客车124列。","id":3},{"type":"strong","text":"今年清明小长假,长三角铁路扫墓、踏青、旅游等客流叠加,激增暴涨,其流量大、流向集中,处于高位运行态势。","id":4},{"type":"p","text":"长三角铁路清明小长假客流,主要集中在京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁杭、合福、宁安等高铁沿线车站。","id":5},{"type":"p","text":"从各车站售票情况看,除个别方向个别车次车票较为紧张外,其他方向列车均有车票可售。","id":6},{"type":"p","text":"清明运输期间,上海局集团公司优化运输组织,采取“高铁+普速”的运输方式,及时、精准、多点增开客车,扩大列车编组,延长售票营业时间,便民利民服务,最大限度地满足旅客出行需求。","id":7},{"type":"p","text":"为方便旅客出行,上海局集团公司在春游安排12对列车基础上,增开40对旅客列车。此外,还推出了多项便民服务举措,扩大刷身份证进出站乘车范围,对宁安、金温、衢九等高铁开通旅客持居民身份证直接检票进出站服务功能,即旅客使用居民身份证在12306网站购买动车组列车车票后,可持居民身份证直接进出站乘车。长三角铁路实现了在沪宁、沪杭、京沪高、合蚌、沪昆、宁杭、杭甬、合福、杭深、宁安、金温、衢九等12条高铁线路车站开通凭身份证直接进出站乘车的服务。同时,对南京南站现有自助验证系统进行系统升级,实现使用居民身份证购票的旅客不取票,凭身份证直接自助验证进站,进一步方便旅客。","id":8},{"type":"p","text":"根据春游运输旅客出行需求规律,上海局集团公司组织上海、苏州等热门旅游城市主要车站,在售票处开设春游便捷购票专窗,方便旅客购买往返票、家庭票、团队票,为出行旅客提供资讯服务;对本公司担当的动车组列车,进一步扩大车上旅客在线扫码服务范围,旅客在旅行途中,利用手机可在255列动车组列车车厢座椅扶手上扫描二维码,进行在线点餐、购物,列车餐售人员在接到订购信息后会将餐食、商品及时送到旅客手中。","id":9},{"type":"p","text":"清明运输期间,“复兴号”列车倍受旅客热捧。据介绍,自4月10日零时起,铁路还将调整列车运行图,对“复兴号”列车开行扩容,京沪高铁开行由14列时速350公里“复兴号”动车组列车的基础上,增加16列,总数达30列。至此,长三角铁路“复兴号”列车增至86列。","id":10}]


    2019-02-16
    有用 1
    回复
  • 志锴
    志锴
    2019-02-15

    如果布局变动不大的话,把所有布局写入 xml 文件中 写多个 template 文件,在页面中循环调用赋值模板。

    wxParse 解析多种布局格式的话,感觉差点意思。

    2019-02-15
    有用 1
    回复 1
    • Aix
      Aix
      2019-02-15

      嗯嗯,不过这不是小程序的主要内容,是一部分功能,所以不打算投入太多,大致实现了就可以。后面有需要再精进一下

      2019-02-15
      回复
  • H丶
    H丶
    2019-02-15

    rich-text  了解一下

    2019-02-15
    有用 1
    回复 1
    • Aix
      Aix
      2019-02-15

      谢谢您的回答,这个考虑过,但是要每个页面都编辑一次,蛮麻烦的。现在基本已经确定怎么做了。

      2019-02-15
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-13

    web-view吧

    2019-02-13
    有用 1
    回复 1
    • Aix
      Aix
      2019-02-13

      好的,谢谢你的回答,不太适合我现在使用,后面合适的时候我试一下

      2019-02-13
      回复
  • 海玄科技
    海玄科技
    2019-02-13

    用web-view吧

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2019-02-13
    有用 1
    回复 1
    • Aix
      Aix
      2019-02-13

      谢谢帮助,这个看起来特别好。就是不太适合我现在用,如果后续合适了我会试一下

      2019-02-13
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-13

    直接将富文本的内容存在数据库某个字段中,然后小程序用富文本解析不可以吗?

    2019-02-13
    有用 1
    回复 3
    • Aix
      Aix
      2019-02-13

      富文本内容存到数据库字段感觉不太合适,里面太多符号。并且一篇文章太长了

      2019-02-13
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-02-13回复Aix

      你可以先看下要存入数据库的字符长度,我印象我存过的字符长度在几万。就是文章内容,用富文本编辑器写的

      2019-02-13
      回复
    • Aix
      Aix
      2019-02-13回复จุ๊บ

      好嘞

      2019-02-13
      回复
  • 盟
    2019-09-30

    您好好,我也正在做读取操作,请问您是怎么读取文本内容显示到页面的?我读取的时候就乱码了,怎么改还是乱码,请问能不能给我看看你文件读取的代码

    2019-09-30
    有用
    回复
登录 后发表内容